给我自由作文
自由,一个人人向往的状态。监狱里的囚犯想要自由;笼子里的鸟儿想要自由;动物园里的动物想要自由……假如给你三天自由时光,你会做些什么呢?
或许有人会说:不用去上学,我会在家里尽情玩三天游戏。还有人会说:不用去上班,就在家里好好补一天觉,再痛痛快快玩两天。
如果换作我,我会这样安排。第一天我会去环境优雅的图书馆,选一本自己喜欢的书静静待上半天。下午我会骑上我心爱的自行车,自由自在地穿梭在大街小巷。晚上我会写写日记,记录下这悠闲的一天。
第二天我会早早起床,准备好去郊游的装备和美食,在清新的大自然里待上一天。白天闻闻草香花香,看看蓝天白云,晚上躺在草地看满天星光,惬意的一天会带给我美美的记忆。
第三天我会睡个自然醒,然后整理自己的房间,书藉、衣物让它们都井然有序,累了就坐在摇椅上听听音乐、看看漫画。夜深了,我会抱着心爱的“小熊猫—欢欢”进入甜甜的梦乡——希望下一段自由时光会尽快到来!