给我自由作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,虽然天天和您相见,可还有这么多小秘密没和您诉说呢!正好用这次写作的机会来向您诉愿了。
妈妈,感谢您无微不至的照顾和对我成绩的关心与支持,可是您知道吗?您实在把我管得喘不上气了,我渴望您能给我一些自由。
您还记得那一次吗?有一天晚上,同学来我家找我玩,我高兴得一蹦三尺高。心想:终于能摆脱那些令人厌恶的数学题了。可您却亲切地对我朋友说:“史绵涛他作业还没做完,所以他不能出去玩!”我立刻拍桌子反驳说:“我不能玩完再写吗?”妈妈,您用严厉的目光狠狠地对我翻了一下白眼,说:“你没做完作业就想出去玩?要不你明天别上学了!”我的同学就这样被您赶回家了,我的心情当时也委屈极了。
妈妈,您知道吗?爱玩是孩子的天性,做家长如果过分约束孩子那就等于埋没了孩子的天性。也许成绩和分数才是最重要的,可是您们也不能忽视我们的自由,妈妈请您给我自由吧!
妈妈,我写了这封信,请您不要难过,我还是爱您的,只是我希望您能给我更多空间让我展翅翱翔!
祝您
身体健康!