给我自由作文
我是一个90年代后生的小女孩,是一个独生子女,从小娇生惯养,得到爸爸妈妈的宠爱,但是爸爸妈妈你们能给我一点“自由”吗?
爸爸妈妈请给我一点“自由”。学校离家的路很近,每天爸爸妈妈都会来接我,我想你们是怕我的书包太重,又可能是怕我路上出危险,可是我已经长大,可以自己上下学,希望爸爸妈妈给我一把钥匙,让我自己上下学。
爸爸妈妈请给我一点“自由”。每个星期五的晚上和星期六别的同学都休息了,我却要奔波与培训学校和家里之间,我知道这样是为了提高我的学习成绩,但却减少了我无暇的童年玩耍时间,真希望爸爸妈妈能减少校外的培训。
爸爸妈妈请给我一点“自由”。每次我想做些力所能及的事,可是你们总是不答应。有一次,我看见妈妈在吃力地拖地、擦桌子,我连忙跑过去说:“妈妈,我来帮你吧!”,可妈妈却连连摇头说:“你去做你的作业,小孩子以学业为重,家务活妈妈会干。”咳,我总是想不明白为什么爸爸妈妈连这些我力所能及的事都不让我做呢?
爸爸妈妈请给我一点“自由”。