给我自由作文
妈妈,请给我自由。自从我上三年级后,您就不停地给我报班,什么英语班、电子琴班、乐理班……但您想过我的感受吗?每天没日没夜地上课、学习,我都没有一点自由时间了,我受不了想反驳,但您却说报班都是为我……今天,我想对您说:“妈妈,您可以少给我报几个班,给我一个自由快乐、美丽的童年吗?”
自从您报了那些班之后,我感觉自己的头上仿佛又压了一座大山。我记得曾看过一篇文章,说一个人是有负重极限的,如果超负荷,就会对其他东西失去兴趣。您总说要努力学习,天天向上,但您想过除了学习外,我也渴望快乐吗?别的同学放学在操场玩的时候,我多想去和他们一起玩;别的同学周末在野外撒欢的时候,我多想和他们一样去撒欢。除了学习之外,您还不允许我接触游戏,甚至连看电视的时间也要加以限制。我的心里既难过又愤怒,我也明白您的苦心,但更多的时候实在想不通您为什么对我要求那么严格。
妈妈,我知道您是为我好,但我很不快乐。妈妈,请您给我自由,给我一个快乐、美丽的童年!