给我自由作文
妈妈,您好!妈妈,我知道您每天干活很辛苦,起早贪黑操持着这个家,我不该挑剔。不过,我还是想说:“妈妈,您能给我一点自由,给我选择的权力吗?”
平时您每天都会在我上学时帮我打扫房间,我很感激您,可您不能总翻我的抽屉呀!我的抽屉很大,里面的东西虽不珍贵,但都包含着我与它们之间的故事。几本日记本,里面记录了我从小到大的经历;做的怪模怪样的不倒翁,让我找回了小时候天真、幼稚的感觉……哪怕是一根羽毛,一块平淡无奇的石头,也都有我和它们之间的秘密。可您有时帮我收拾的时候,就会大声地数落我,说我像个“收破烂儿的”。有一次,我回家打开抽屉,发现抽屉里少了一个布娃娃,日记本也变了位置,您看见我回来了,就说:“小小孩子,收留那些破烂有什么用?好好学习吧!对了,你抽屉里那个不像样的小娃娃,让我扔了!”我一听,赶紧去垃圾桶找,可哪里还有布娃娃的影儿呢?从那天以后,我的秘密就过上了“东躲西藏”的日子。我也从那天以后,害怕您帮我打扫房间,收拾抽屉。
妈妈,您为什么要揭开我那点可怜巴巴的秘密呢?妈妈,请您放手,让我和我的抽屉有自己的自由和选择的权力吧!!!