每当可怕的奥数课来临,我就像一只被囚禁在笼子里的动物,没有一点自由。
奥数课时,在课堂上,老师每节课都虎视眈眈地盯着同学,绝对不让我们偷懒,所以每节课我都心惊胆战,不敢走神。
可是,在如此可怕的奥数课上,我也学会了一个妙计,让自己可以不那么累,获得一点点自由。
每当上课前,我都会提前到,去挑一个好座位。因为老师从来不固定上课时的座位,所以我们可以每节课都变换座位,可以说是“先到先得”。老师放投影的位置在一个小角落,而我选的位置在一个老师放投影时看不到的角落。每当老师去放投影的地方在纸上写字时,我就可以稍微放松一下我自己。
当我在放松时,思想就像一只小鸟,得到了渴望已久的自由,它飞呀飞,飞出教室,飞过公园,飞向自由的地方,飞往充满自由的天空......
只有在放飞自我的时候,我才能抛开一切烦恼,抛开紧张的气氛,抛开学习的压力和疲惫,只是静静的发着呆,思想越走越远。
“别发呆了,魔鬼老师来了!”我的同桌急忙提醒我。我立刻回过神来,回到上课的状态,听着老师讲课。
这节课我完全自由了一回,我真享受这次自由的时光。