“麦,早点睡!”
“呯”的一声,妈妈关上了房门。而她并不知道,我要在今天晚上来一次秘密地行动。
等妈妈离开了以后,我把枕头一扔,高兴地呼喊:“耶!自由了!”
我打开灯,拿起我珍藏的《三体》,津津有味地读了起来。看着看着,我忍不住笑了起来,我妈也真是“聪明一世,糊涂一时”啊,居然没料到我会在半夜时分进行窃读!
书看完了,我悄悄地走进客厅,打开电视,把亮度和声音开到最小,享受电视带给我的快乐。
我在沙发上松松垮垮地躺着,看着天花板,发着呆,或是走进卫生间,把纸巾扔进马桶里,看着它被水冲到下水道去。如果老妈这时突然进来问我在干吗,我就谎称自己在上厕所。
实在是无事可干了,我就到窗前去看看夜空中还在闪烁的星辰,让思想飞到九霄云外。我常常会想像,如果我和那些星星一样自由该多好......
可是,布谷鸟钟像是要和我作对似的,突然“布谷、布谷”地报起时间来,我抬头看了一下,已经是凌晨一点钟了!睡吧,睡吧,再不睡就太晚了。
几分钟后,我进入了甜蜜的梦乡。