每次在学校食堂里吃过午饭,都有五十分钟的休息时间,这就是我的自由时间。
我会从食堂里带一些好吃的东西,然后一边在操场上一边和好朋友说话,一边走路。
在这个时间里,我们非常讨厌被打扰到,可是偏偏我的同桌和那帮人经常在半路“杀出来”,但是每次都被我们吊打。打完之后就只能在那儿散步几分钟。
有时候,我们也会活动活动身体,我们玩的是抓人游戏。游戏的规则是,让我们先藏好,抓的人来找我们,但和捉迷藏不一样的是,我们被发现了之后,是可以跑的,如果被抓住了,那就是结束游戏了,如果太久没有被找到,那就要到足球场旁边的大榕树下等别人。
这个游戏虽然非常好玩,但非常耗时间,只能玩几次。
我们还会在攀岩区玩抓人,就是在攀岩墙上抓别人,被抓到了的就会被“冰冻”,要让另一个人碰到二十秒才能解除。
有时我们还因为设计未来教室的图纸而在阅览室开会,这一会儿时光都是在我们设计中度过。
这五十分钟,在外面玩,让我感到非常舒服,不像在教室里死气沉沉的。但是这五十分钟过得非常地块,就像只过了五分钟一样。午休时间就结束了。