吃过午饭,来到寂静的学校果园,闻见花草的芳香。我的目的不是来玩,而是好好享受和休息。
我从食堂带出一个桔子,剥去皮,大咬一口,一股清口甘甜的汁水从嘴中流漫出来,我惬意地躺在草地上,闭上眼睛。阳光透过眼皮照在眼球上,世界是橙色的,温暖的橙色。
躺在草地上,聆听枝叶划过空气的好听的声响,闻着草叶泥土的气息,把一切的学习压力放到脑后,独自安静,也懒得找“死党”玩,劳累后难得的休息,浪费怪可惜的。
外面是一片喧闹声,时不时传来球落地的声响和塔吊运转的声音,尽管对面建大楼的塔吊发出刺耳的噪音,但我的世界里却是安宁和平静。
百果园里,有鸟儿叽叽喳喳的鸣叫和羽毛划过空气的声音,继续啃着桔子,伸张成“大”字形,舒舒服服地享受这“黄金午后”。
我还脱下衣服,扑在身上,当一层被子。全身被晒出了汗,我也很不在乎。后来,热得受不了了,我换了个地方,在教学楼挡住阳光的地方重新躺下。
我闭上眼,橙色的世界变成一片黑暗的世界,还出现了幻视,眼前像有一片星空……
“叮叮叮,叮叮叮”,无情的铃声打断了我的思考,我只能无奈匆匆跟百果园告别,有一堆无趣的作业正等着我。