“快去,去穿外套!等一会儿奥数班要迟到啦!看你在磨什么时间。”几乎每个周末,我都会被妈妈的超级大嗓门催着,一会儿要上奥数班,一会儿又去英语班,累死我了。
我整天被作业包围着,太可怕了,加上老师那“魔爪”和老爸那无穷大的“网”,我苦不堪言。
为了在周末喘口气,我生成了一计——找借口获得自由。
每当妈妈有快递时,我总会说:“我最近很少运动,让我跑过去拿快递吧。”没等老妈答应,我就以旋风的速度冲出家门了。
我并不想运动,只想放松放松,看看外面的世界。我在楼下玩起来了,看看花草,摸摸树皮,唱唱歌,散散步。我忘了一切,把作业抛到脑后,抛开复习的烦恼,抛开疲惫,几乎抛开所有事,无忧无虑。我在这十分钟里,能让心安静下来,只有这十分钟里,我才能不受管理,自由自在,望着天空,望着飞鸟,闻着花香,让自己好好放松一下。
“小雨!”耳边突然响起了尖锐的叫声,打破了我的秘境,我回头一看,是老妈!我赶快跑过去,找了个借口,“赶快上楼!作业还没写完呢。”我只有乖乖就范,上楼写作业了。
我好希望老妈多有几个快递呀,这样我就可以得到更多宝贵的十分钟了。