“静嘉,今天下午你要自己回家了,给你钥匙,今天阿姨不在!”“哦,好嘞!”我接过钥匙,心里乐开了花,仿佛早已想好下午放学后要干什么了。我把钥匙放进书包,开开心心地上学去了。
难熬的一天过去了,我们终于放学了。“大家整理好书包,五分钟倒计时开始,还没好的就要留下做值日了哦!”我很快地整理好书包,跟着队伍一起走出了校门。
一出校门,我的心一下子变得非常轻快,就像是关在笼子里的鸟儿被主人放出来了,欢快地扑向自由。
我先来到校门口的文具店转了转,看中了好多东西,于是准备碰碰运气,看看书包里还有没有一点儿钱。还别说,真就给我找到了20块,于是我买了盒纸胶带,几支笔,超轻粘土......买了东西,又走在回家的路上,一路走过去,脚步如此轻快,感觉空气都清新了好多。
我边走边看,这里玩玩那里瞧瞧。快到家了,突然我发现了一个小入口。这个暗道两边是墙,中间是一个很小很窄的空间,刚好容下我,暗道两边长了一些青苔,但还是比较干净的,我冒险走进去,边走边想,会不会突然冒出一个鬼呢?毕竟这里不是很透光,我会不会被什么不明物绊倒?但不管了,这也是一个自由的探险,于我也是快乐的。我一直随着暗道走,很快就走到我家门口了。
这一路上收获满满,不过一回到家,又要开始写作业了。
如果天天能自己走回家,那该有多好呀!