自由那一刻500字作文
我是一个十分渴望自由的孩子,周末都被拿去“陪”各种补习班的老师们了,上学时间更不用说,也早被作业和钢琴班给占满了。在我看来,难得的自由的那一刻有时会出现在琴行的饮水池旁。五年级了,作业一大堆,在琴行做完了作业就得立马跑去练琴。练着练着觉得烦起来了,我就会去饮水池旁“喝水”。
拿个杯子装点水,荡一下就倒掉,看着残留的水珠沿着杯壁流下来,像只小蛇一样向下扭,我便会用手指去弹杯壁。此时,水珠便会像忍者一样,在杯子蹦来蹦去。把水珠折磨够了,就往杯子里面吹气,杯子的外壁顿时冒起了一层薄薄的水蒸气,还有一些蒸气会“撞”在杯壁上,反弹到我的鼻子上,热乎乎得很舒服。我还用嘴往杯里吹气,用手指在里面画画,再一吸气,杯子就会一下子缩卷了起来,吸住了我的嘴,类似一个“奶嘴”样子,自己会忍不住哈哈大笑起来。
待那儿时间一久,怕老师生疑,只得用杯子装了一杯又一杯的水,然后全部喝光,接着装模作样地返回琴房继续练琴。这时肚子里就开始“咕噜咕噜”地叫着,开始跟我造反了。
短暂的自由时间让我付出了憋尿的代价。虽然尿急了,但那自由一刻让我的烦恼全抛到了九霄云外去了,想想也值了。
饮水机旁是我小小的自由天堂,那一刻多么珍贵。