体育课开始了,这次练习400米跑,跑完了,看见我们那充满期待的小眼神,老师丢下一串钥匙说:“考试几乎考完了,行,就给你们一个自由活动吧!这是体育器材室的钥匙,可以拿篮球,其他的不可以。”
全班除了我,没有一个不欢呼的,四十二这个人,都往器材室跑。十二个篮球,十个归男生打篮球,两个归女生玩“捕鱼”。
由于我太累了,没有心情玩,就找了一个阴凉的空地躺下来。
仿佛就在天旋地转之间,我又回到了梦中那个粉红色的房间,那个陌生的朋友。
随意地拿出一本梦幻的笔记本,在贴着绿色藤蔓的书桌边坐下,没错,是贴在书桌上,桌上又放了一块印有粉红色花朵的透明桌布,藤蔓、花朵相辉印,使人有一股坐在无边无际的花海里之感。
写小说,先要定好主题,冰雪聪明、古灵精怪的我,想出了一个好点子。
写到一片繁荣的精灵王国;写到黑魔王的诅咒;写到小精灵背叛;写到女王的无助……
又是天旋地转……
还是那个体育课。
还是那个躺在操场上我……
“铃———”下课了,一、二年级的小屁孩马上从楼上蹦了下来,还有十分钟,十分钟的时间自由发呆,看着一二年级的小朋友跳房子的身影,看着蜂蝶在花丛中飞舞的身影,心想:希望上课的铃声永远不要打响……