自由那一刻500字作文
由于一次不小心的扭伤,我便换来了整节体育课的清闲与自由。
在空无一人的教室里,我习惯性地将目光扫到黑板的右上角——那是老师布置作业的地方。要是换作以前,我看着那满满的作业,肯定会立马拿出作业本,疯狂地写起来,减轻自己晚上的负担。可现在不一样了,这里没有老师,没有妈妈,我不想写就不写!于是,整节课,我都没有碰过书包。
我颤颤巍巍地单脚跳到教室门口,搬了张椅子,坐在上面,享受着阳光的沐浴。我闭上了眼睛,深吸了一口气,告诉自己忘掉学习的疲惫,忘掉一切烦恼,因为这节课啥任务也没有,我是自由的!我睁开眼睛,看到大榕树上几只小鸟正在悠闲地歌唱着,此刻的我也与它们一样自由,这么想着心情好极了。
回过神来,发现自己已经在门口坐了挺长一段时间了,有些闷热。于是,我又颤颤巍巍地回到教室。不知是因为校园里太寂静了,还是太久没有听到声音了,感到有些无聊,我便玩起了同学们经常玩的游戏。我两手往桌上一撑,身体前后摇摆,想像自己是一个体操运动员,边上还有许多人陪我一起玩、一起看比赛,看谁荡得高。我玩着这个看似无聊的游戏,心里却觉得很有意思,觉得好不快活,好像把心中不愉快的事情全部荡了出来。我一直玩着,直到玩得大汗淋漓才停下来。
我累了,趴在桌子上休息,呆呆地看着窗外,白云在天上自由飘荡,多么希望时间永远停在自由的这一刻......