自由那一刻500字作文
体育课上,补测小学生健康标准。仰卧起坐我以高分通过了,跳绳我没希望了,自动放弃。于是得来整节课的清闲,无所事事。
补测的同学陆续来到操场中心,在烈日下进行测试。我则靠着柱子坐着,在阴暗处享受难得的自在。和同样不用测的同学聊了一会儿游戏,他们就都被篮球吸引走了。我一个人留在了小操场。
在空无一人的走廊里,我独自一人悄悄地闲逛,看着旁边的花丛。此时的校园寂静非凡,只有音乐教室传出了轻轻的琴声。我靠着廊柱,静静地看着那些蜂蝶在花丛中忙碌着,脑子里一片空白,什么也没有想,忘掉一切,忘掉学习的烦恼,忘掉学习的疲惫,只是呆呆地闻着花香,看着蜜蜂欢快的身影出神。这是对我来说是最好的精神放松,让我摆脱学习的铁笼。
回过神来,感到一阵燥热,忽然想起已在阳光下的走廊里站了好一会儿了。我又慢慢地向前走。踢踢小石子儿,摘几片好看的叶子,实在清闲。
有点累了,便躺在大厅的横杆下,老师看到的话肯定不让我这样的,可管他呢,自由的一刻,不用有任何顾虑,倒在冰凉的大理石板上,两手往头后一枕,躺着翘着二郎腿,哈,好不惬意!
闭上眼睛,一、二年级的小屁孩的叫喊声从教学楼传来。我真想不顾一切倒头就睡,可惜我不能。扭头看向操场上那些大汗淋漓的同学们,发出自得的一笑。真想让这自由的时光,永远永远继续下去,那下课铃,永远不要响起……