“叮铃铃——”无聊的音乐课终于结束了,我从半睡半醒的状态中清醒过来,看看手表,发现现在已经下午三点多了,要放学了。
我立刻冲回教室,扒起书包跑出校门,突然想起来,今天的作业少得惊人,我可以慢慢逛回家。我来到学校门口的商店里,这里有一排的文具店、零食店,我可以我书包里的十块钱买一些小零食。我在第二家店停留地最久,因为这家店的老板我认识。爸爸妈妈都在上班,没有人管我。而跟我一个学校的姐姐动作太慢,我不用去管她。这是我从未得到过得自由,这十几分钟的时间我一定要好好珍惜。
门口的小店都逛完了,我又来到了大街上,打算绕远路回家。看看路边的建筑,或是花坛里的大树和小花、小草,发现似乎比平时都好看了些,天空更蓝,小花更红,小草更绿......如果我有照相机,我一定会拍张照片再回家。我比以前自由多了,再也不用像以前一样急匆匆地赶路。
不知不觉,我走到了家门口,可是我仍然不急着回家,在楼梯上消磨时间,每走一楼,就趴在窗户前看看窗外,看着一群群鸽子飞过天空,优美的弧线让我把所有烦恼都扔到了脑后。
美好的时间总是过得这么快,我打开家门,呜呜,自由的时光太短暂了,我从“天堂”又回到了“地狱”,要开始做作业了。