自由那一刻500字作文
每当不自由的周末来到,我像是一只被母老虎盯紧的小绵羊,没有任何的活动权利和时间。
周五晚上写完作业,离10点还有一会儿,我渴望老妈给我看一会儿电视,可老妈说:“看书去,难道你的作文得金奖了吗?”我被说得无言以对,只好看书去了。在周末,我完成了老妈布置了的全部任务,可她总会想出一些奇奇怪怪的事情让我接着做。一会儿也不得闲。
因为在周末我失去了自由,所以让我们班的“多点子”小莎给我支个妙计。
她说:“你只要先把想要玩的东西放在口袋或者别的地方,再骗你妈说去上厕所,进了厕所立即锁门,坐在马桶盖上玩,这样就自由了!
晚上写完作业后,我冒着被母老虎“吃掉”的危险对她说:“我先去上个厕所。”
我锁上门,坐在马桶盖上,摆弄着口袋里拿出来的小玩意,手帐贴纸,手帐胶带,柯南小照片等,在我摆弄得时候,我的心情就像一个快乐的小女孩,跑出厕所躺在草地上,沐浴着阳光,这时我终于暂时抛开学习的压力。
“上个厕所要3分钟啊?”老妈又在外面催我,“我......拉屎!”我用理由对付老妈。“好吧。”老妈只好同意我继续呆厕所里,于是我又随心所欲摆弄我的小玩意。
“上个厕所要用半小时啊!”终于老妈又发出了像老虎似的叫声,对于这种吼,我手足无措,只好乖乖收拾好小玩意,打开门,走回书房学习。
在厕所的那一刻,我才有了自由,厕所就像我自由的小天堂一样!