自由作文
现在的孩子啊,,真是一个比一个悲催!就拿我们六年级的学生来说,日子真是“生不如死,死不如生”啊!而今天的我,就是一个最好的典范!
早晨九点整,还在美梦中的我按例被一个看都不敢看的电话——补习班的老师打来的“起床闹铃”给吵醒。醒来后干嘛呢?很肯定的告诉你,除了上课还是上课!
在“作业厅”里,不能讲话,不能吃、喝东西,不能……总而言之,只能写作业!如果你没有经过“专业培训”,在这呆上三小时,保证让你立马疯掉(绝没有一丁点儿夸张成分)!
好不容易熬到了中午,我以闪电般的速度冲出了“地狱”。“啊,我总算能去吃饭了,饿死偶了!……”每次冲出作业厅,我总情不自禁地自言自语,想到什么说什么!
刚吃完饭,还没怎么休息,我又被老师叫了过去,烦啊!我做了会儿作业,边去上课了(注:上课可不是进作业厅哦)。
一个小时……
两个小时……
“啊,终于下课了!”我立刻回到店里,开始了游戏之旅。
一分钟……
两分钟……
“原来你又回来玩电脑了,快跟我回去写作业!你好像还有篇作文没写完吧!”对面补习班的老师找了过来,我只好认命了。电脑啊,别离开我,回来啊……就这样,一个下午才刚开始,又要这样悲剧的收场了!
“哼哼,晚上到了,真的的‘车王本性’要复苏了!啊哈哈哈……”我疯狂地喊道。“儿子,干嘛呢?快去复习功课,都要期中了,笑什么笑啊,赶快紧张起来吧!”妈妈一箭穿心。“就玩半个小时电脑嘛,敬爱的妈妈大人!”“再怎么敬爱也不行!”妈妈万箭齐发!“那就挂下Q总行了吧!”我再次恳求。“挂什么Q?赶快去学习,考不好看我怎么修理你!”妈妈一个河东狮吼,把我吼得“心服口服”。一个晚上又这样过去了,不用说,还是悲剧收场!
唉,你说说,一天到晚都是学习学习学习,这样的生活到底还有什么意义?灰色的天空,灰色的大地,灰色的心……啊!老天啊,还我自由!