自由作文400字
阳光灿烂的周末,小鸟在蓝天上飞翔,时不时哼几首歌;小河流在叮叮咚咚地流着;蝴蝶在花丛中自由地飞着。在这样一个周末,有人会在家里玩电脑游戏,有人会去郊外玩耍,而我则会坐在我家小区中心花园的树荫下,安安静静地看书。
看书,是我最喜欢的事,经过了五天的忙碌学习,周末我会选择来到大树下,捧着自己心爱的书,边看书边看着周围的小朋友正一个个玩得满头大汗,我觉得这是我最自由的事。
有很多同学羡慕我,说我不用上补习班,爸爸妈妈也不会逼我多写试卷、练习题,觉得我太自由了,自己想干什么就可干什么,可我想告诉他们,其实有时妈妈在你旁边逼你写练习题也挺好的。我的妈妈工作很忙,没时间陪我,爸爸也不会管我,但是他们会给我买很多很多的书,于是我也不知不觉地爱上了看书,觉得看自己喜欢的书,翱翔在书的海洋里,是一件无比自由的事。
每年的暑假,是我最快乐的时光。除了跟爸爸一起出去旅游,其他时间我都可以天天呆在图书馆看书,我在那里尽情地看书,不用上课,也不用写作业,每天就这么自由地看书就可以了。我喜欢看各种各样的书,特别是要出去旅行时,我会先去图书馆找些介绍旅行目的地的相关风土人情的书看,每次旅游都可以收获满满。
书,你给了我自由,让我不再孤独,你让我更加快乐!