自由作文400字
在老师眼里,我是一个好学生,在父母心中,我是一个听话的孩子。但是,没有人知道,我想摆脱这样的生活。
“叮叮叮——”一声清脆的铃声把我从梦境中拉出,我又开始了忙碌的一天。当我飞奔跑进教室,匆匆地开始了早自习。下课后,我的笔尖依然在狂舞,飞速地写作业。晚上回到家后,完成了剩余的作业。之后,一张张复习卷在我面前飞舞。当我家的老式大钟敲响了十一下,我拖着疲惫的身子躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。
我忙碌的学习得到了回报。期中考试时,我获得了“年级百强”的称号,但我为此失去了很多的东西。首先,我失去了与同学玩乐的时间。这时间被我排得满满的复习计划占去了。不仅如此,我所有的娱乐时间都被搜刮一空,用来复习和补习。再后来,我失去了自由。每到周末,我都会去上课外班。因为我知道:如果不上课外班的话就会被其他同学远远地落下。周末的早晨,我再也不能睡懒觉去了;晚上,我告别了我的一切娱乐活动,以挤出充足的时间来复习和预习。
有时,我真的非常想拥有自由。记得有人说过:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”但是,与我所获得的荣誉相比我认为:但为荣誉故,万者皆可抛!想起妈妈总是说:“学生既然叫学生,就要以学为生!”
在今后的日子里虽然我还会继续努力,让动力之风注满风帆,在知识的海洋中劈波斩浪,奋力前行,但我更希望自由也不离我身边、自由将我陪伴。