自由作文400字
一般家庭的孩子写完作业就可以出去玩,而我不一样。就让我给你讲讲我的痛苦遭遇吧!
我每次写完作业,就要看语文书、数学书、英语书等。看了两个小时的书以后,便要去练古筝。等练完古筝时,我多想出去玩会呀,哪怕是带小狗跑一圈也行。但这样的机会非常少,一个月才有四五次,妈妈宁可让我看课外书,也不让我出去玩半小时。
就这样,我像一只困在笼子里的小鸟,多么想飞向天空,哪怕是一会儿,一小会儿也好呀!可这对于我来说,都是一些白日梦!
我盼星星,盼月亮,终于把一个无拘束的暑假给盼来了。一放暑假,我就赶紧把《暑假作业》写完,又认真地温习了一下语文、数学……所有的学习任务完成的那一刻,我几乎要蹦了起来,我的“笼子”打开了!不光是这样,令我惊喜的是——妈妈还给我报了一个旅游团。
第二天早上,我迫不及待地冲向旅游团,和“大队”一起出发了!同时,我的心也放飞了。
我去了大山,那里的风景美不胜收,我痛快地呼吸着大山里的清新空气,品尝这天然的“饮料”,简直舒服极了。接着,我又和队员们一起“游山玩水”,好不快活!
妈妈,我想对你说:“我不希望我的童年生活全被学习任务占满,我想让你多陪我,多给我一些自由玩耍的时间,让我度过一个美好的童年。”