像风一样自由作文
我喜欢骑车,喜欢骑着车在脚蹬的一起一伏间,或快或慢,或急或缓,飞过大街小巷,驰过乡间田野。在我眼中,骑车不仅是一个动词,它也是一个形容词自由,风一样的自由。
那是个寻寻常常的周日下午,作业和补习都已离我而去,属于我的完整的休息时光如期而至,所以我决定骑上车出去转一转。
正在我思考这次骑行的目的地定在哪里的时候,手机提示音突然响起,是我的同学。他邀请我去天一广场的数码城,原来,他想添一台新电脑,正在那里装机,邀请我一起看,我欣然答应。
和父母打了声招呼,我跨上我的宝座,顺着宝庆路,骑到天水广场,再沿着余姚江一路向前。午后的阳光暖洋洋地照在我的背上,风轻轻地拂过我的面颊。周围熙熙攘攘的人群仿佛离我远去,我听到叮铃铃的车铃从耳畔传来,听到小朋友们银铃般的笑声,听到叽叽喳喳的鸟鸣,听到微风与树叶嬉戏,呼吸之间,除了植物的清香,还充满了自由的气息。
一成不变,按部就班的上学日子,我从未觉得这条路的风景如此迷人,而且天气经常不好,就免不了有一片”淫雨霏霏,阴风怒号”的景象。此时,上课铃销声,各科作业匿迹,四周全是“春和景明”,“此乐何极!”
等到了天一广场,我同学已经等候了一段时间,我们仔细观察了电脑的装机过程,从零散的配件到点亮的精细仪器,之后各自踏上归途。