像风一样自由作文
我是一只小鸟,一只极其渴望自由的小鸟。
我每天呆在鸟巢里,妈妈不让我出鸟窝,她说外面太危险,飞太远会被猎人盯住,猎人会把我关进笼子里,把我卖掉……可是我不想呆在家里,我想像风一样自由,想去哪就去哪,自由自在。有一天,我偷偷地飞了出去,我梦想实现了,我乘着风扇动翅膀在蓝天上自由自在地飞翔,没人管着我的感觉超极棒!我欢呼着……正在我得间忘形之时,一双眼睛盯上了我,这个目光让我毛骨悚然,没等我反应过来,一胖一瘦两个猎人就拿着一把狙击枪,扣动板机,“嘭”的一声,我晕了过去。
当我醒来时,我被关在一个笼子里,他们指着我身上的漂亮羽毛谈论着什么,是想把我卖到宠物店吧?在我看到桌子上的枪发呆时,那个胖子用手把笼子打开,把我抓了出来,说:“这百灵鸟身上麻醉针扎的靠近喉咙,怕是唱不出歌了,卖不上高价怎么办?”瘦子回答:“不行的话把它炖了吃。”胖子听了,流着口水说:“好!”我在想:什么?炖了吃?那可不行,我还有好多食物没吃,好玩的没玩,我得逃出去,我不想像风一样自由了,我要回家。想到这儿,我用嘴啄了一下胖子,胖子“哎哟”一声把我手松开,我飞了出去。
我再一次飞翔在空中,可是和刚才不一样的是,我不再贪恋没有父母约束的时光,自由要有代价的。现在的我只想回窝,飞了一会儿,我回到了家,全身已经精疲力尽,我紧紧抱着翘首以盼的父母痛哭流涕……我知道我错了!
可是,好景不长,我好了伤疤忘了痛,父母出门的日子,我又在想:我要是可以像风一样自由就好了……