那些由微风倾诉着的童谣,那些由童谣伴随着的微风,谁能告诉我,要追逐风该往哪里跑?要拥抱光该往何处飞?
——题记
十五岁时梦季,十六岁是花季,十七岁时雨季。
阳光洋洋洒洒的落在白色窗台上,花开满地,会想要趴在草地上享受日光洗浴,会想要在风中奔跑享受自由,会想要为了自己的梦想拼搏,会想要为了不让自己遗憾而整日奋笔疾书。
在雨季,挥挥长袖,抖落颗颗晶莹的烦恼;在雨季,试着微笑,挥洒滴落咸涩的泪珠;在雨季,停下脚步,要看不远的前方,七色虹桥下一片繁华的灿烂芬芳。
沥沥的雨丝飘落,独自行走在安静的校园,左侧的操场上,似乎还有那么一群少男少女在为体考训练,挥洒汗水;窗内四方桌上堆成山的书堆似乎还在继续;黏黏的汗水,永远不停歇的羽扇,一遍遍被雪白粉笔字涂满的黑板,无一不昭示:少年,青春需要拼搏,青春需要奋斗,青春需要无悔。
在无数块镜子下,映照出最初那份纯真,开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;童谣的童谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪里去?飞扬的我们喜欢上了夜间奔跑的感觉,就像是午夜飞行,感受风的自由,感受飞行的快乐,看着向我们走近的未来,追随者内心的热情就好。
刚刚抖落一身的稚气,刚刚放飞出完美的天真,青春的微笑还很矜持。