我喜欢自由,如果给我一次变的机会,我要变成自由自在的风。
我开始在天空自由地飞翔,飞着飞着,我看到有的地方下着倾盆大雨,洪水暴发,人们被困在水里。有的地方却旱得一滴水都没有,地面寸草不生,许多人因干渴而死。我灵机一动,把洪涝地区的乌云吹走,雨停了,灿烂的阳光照着大地,洪水也退了回去,人们又继续幸福地生活。
我带着乌云飞到了干旱地区,这里马上下起了蒙蒙细雨,龟裂的土地变得湿润了,草地变得绿油油地,中间开出了五颜六色的野花,这里的人们也过上了丰衣足食的幸福生活。
解决了这个问题,我开心极了,又开始自由自在地飞翔。飞着飞着,我突然感觉很冷,原来,我已经飞到北极了,低头一看,这里白雪皑皑,人烟稀少,而且人们都穿着棉衣,小动物们都躲起来了。我想:“这太冷了,我得赶紧到温暖的地方!”我飞呀飞呀,突然感觉好热啊!原来,我飞到热带,这里骄阳似火,大人们都躲进屋里,开着空调。
我又想到了一个好办法,我把热带的吹到北极,这样北极也很温暖,人们都脱掉棉衣,植物茁壮成长。我把北极的凉风吹到热带,这样热带也很凉爽,人们可以走出家门,享受凉爽的空气。
如果我变成了风,我要把北京的雾霾吹得无影无踪,把森林的清新空气吹到城市,让人们自由自在地呼吸;我要收敛我的脾气,不做暴躁地龙卷风;我要变成清风,帮助放风筝的孩子们把风筝吹到高高的天空中……
我如果真的能变成风,那该多好啊!我能为人们做很多的好事。