大自然有飘飘洒洒的细雨,有无比美丽的雪花,而我是那自由自在的风。
在世界上,我无处不在,为了实现我的理想和目标,于是,我也得决定出去走走。
春天,我来到小溪边,帮助溪旁的柳树脱下那白花花的雪袄,我带来的“暖气”帮助溪里鱼儿打开一扇天窗。我来到孩子们的窗前,听见风铃“叮当——叮当”地与我歌唱,看见他们对我微笑!来到草地上,万物复苏,生机昂然,小草和花儿对我打招呼,小鸟对我歌唱,而我却帮助在草地上玩耍的孩子们升起了风筝。这时,春雨来了,细细的雨丝在我的吹拂下,变得若隐若现。
一眨眼,夏天到了,太阳公公特别有生气,把马路晒得直冒烟,当他在左顾右盼的望来望去时,他似乎看见了我,把我追得团团转,因为太阳把我都烤热了,即使我使出了全身的力气,也无法使人们凉爽起来。即使我在空中飞驰着,在白云间穿梭着,却被太阳刺得睁不开眼。
跑呀跑呀!就跑到了凉爽的秋天,我来到田地间,玉米露出了金黄的牙对我微笑,高粱舞动着自己红色的身躯,跟我一起舞蹈,我却为辛苦的农民伯伯带来了丰收的喜悦,当农民伯伯在田地里干埋头苦干时,一颗颗豆大的汗珠从他们的额头上掉下,看见他们辛劳的身影,我实在看不下去了!一下就从他们身边飞过,给他们带去了凉爽,草帽下我却看到的是惬意的微笑。
冬天来了,大雪飘飘,雪花在空中翩翩起舞,我一路疾驰,冲向远方,落叶被我吹了起来,像是一个个可爱的小精灵在空中舞蹈,河水被我冻成了一面面透明的镜子。这时,小雪人却很不友好地看了我一眼,原来是我不小心把它的鼻子吹歪了,我不好意思地对它道歉,然后把它的鼻子扶正,才继续奔跑向前。
通过反反复复的体验,我才意识到大自然中有我们许多的好友,需要我们互相保护,才能相依作伴。