自信的作文
有一位老智者,他连通了由古至今,打开了好知者的心房;有一只飞翔的小鸟,它蒲扇着翅膀,带我们飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;有一盏铮亮的灯,它照亮了人们心中的黑暗,让我们知晓了世间的善恶。有一艘小船,它指引我们勇往直前,带我们驶向成功的彼岸,任凭风吹雨打也不回头。
这就是伟大而充满智慧的`——书!
书,一本好书能给我们带来欢笑,一本好书能给我们带来享受,一本好书成就一个梦想,一本好书点燃希望。书在困难时带来振作,在创作中带来愉悦,书乃是最好的良药。
书,让我们知晓了上下五千年的历史,让我们在中华的大地上遨游。《西游记》使我们在吴承恩的奇思妙想中得到了释放;《三国演义》使我们尝到了战争的残酷和诸葛孔明的大智大谋;《水浒传》的问世,让我们充满了豪放与激情,与不甘的势力做坚决的斗争;《红楼梦》让我们体验古时的迷信传统,也不乏充满的儿女情长。书,传播了中华儿女的不朽传奇,在神州大地上洒下了饱含希望的种子,记录下了一页又一页的神奇。
在热浪中捧起一本书,他就会营造一片清凉。在严寒中拿起一本书,不久就会由寒至暖。它不怕酷暑,同样也不怕严寒,它只带来的是希望和欢笑。宛如颗流星,时间很短,可是回味起来依然很美,仅仅是一瞬间也会激起知识的火花。
书,快乐之本。在知道了答案之余的兴奋,在了解历史之后的喜悦,也是在品味大自然奥秘的神奇。书是人类的得力帮手,也是我们永远尊尊有道的好老师。讲述了一个又一个的感动故事,明白一个又一个的背后的成长艰辛。正如一句名言“书籍是老年人的益友,也是青年人的良师。”
书,自信的源泉。它孕育了中华儿女的精神,凝聚了中华大地的不老传奇。“书籍是巨大的力量”。就凭这种力量中国才会立于东方之林。
所以我们要成为强者,就必须要读书。书,人类进步的阶梯。