关于自信的作文
读《鲁滨逊漂流记》有感《鲁滨逊漂流记》的作者是丹尼尔?笛福,说的是鲁滨逊在荒岛上和航海的经历,给了我们很多的人生启示。
荒岛上的生活对鲁滨逊来说是那样的惊险。一次次捕猎,成功获得食物使他激动万分;发现野人的脚印时又令他寝食难安。鲁滨逊通过自己的努力,教化了一个野人“星期五”,并救出了“星期五”的父亲和一个西班牙人,这个过程真是惊险。在一个孤立无援的荒岛上生活,得了病却没人医治,岛上又没有足够的药材,这时死神向你逼近,谁不害怕?谁不绝望?鲁滨逊虽然在荒岛中遇到了许许多多的困难时,他都不会向困难低头,相反他总是会给自己打气坚持下去,然后坦然地面对困难,表现了他的自信、坚强。
我很喜欢《鲁滨逊漂流记》书中的一句话:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”。事实上的确如此,一个具有大无畏冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者,一个大英雄。