我上五年级了,学习成绩一直不是很好,我变得越来越自卑了,同学们也不喜欢和我玩,我也不愿和同学们玩,心里很难过。有的时候,我还不想把作业带回家,怕妈妈爸爸看见后批评我,我心里很不安。
一次做作文,我看到题目之后,立即就写了起来,可是我写得慢,别的同学都快写完了,而我才写了一半,心里很着急,很害怕。
这时候,吴老师来到我身边,对我轻轻说:“嘉亨,写好作文不是一朝一夕的事,你要相信自己,完全可以写得很好!”听了吴老师的话,我心里热乎乎的,感到非常温暖,吴老师是信任我的,相信我能写得很好。于是,我更有信心了。也很奇怪,当我有了信心,好像作文也不那么难写了,我不仅写完了,而且得了个良。虽然比快的同学还是慢了点,比优的同学差远了,但毕竟写完了。我想只要我努力,就会逐步加快写作速度的,也会写得比较好一点的。
半年来,我一直记得吴老师的话。当时,就是吴老师的话给了我力量,使我终于把作文写完了,写好了。我要永远记住吴老师的话:相信自己,可以做得更好。