关于自信的作文
练了几天舞,现在基本能跳了,能跟上音乐节奏跳一会。
有音乐伴奏的时候才发现,我在学习动作的时候,觉得老师教的太慢,动作太慢。但是,我给音乐打分的时候,就像快进一样,你没有机会停下来,就是音乐一起跳到最后,真的考验了我的体力和记忆力。
让我惊讶的是,老师的动作和教分解动作时一样慢。为什么她总是踩节奏点,却很匆忙,跟不上动作?
想想,应该是因为练的太少了。
今天突发奇想,看着视频里老师跳的那么优雅,想着看着我怎么跳。
因为没有大镜子,空间又窄又有限,我把手机放的越远越好。没有配乐,回忆动作再跳,用手机录制。
录完之后,当我静静的抱着自己,看着镜头里的自己的时候,脑子里一个字一个字的加上一句成语:丑,笨拙,没用!
真是不看比不知道,一看比吓一跳。
我觉得还不错的舞蹈在镜头里那么粗糙,身材圆润笨拙。不到位的动作和老师真的没有可比性。
想想,人真的要有自知之明,不能太自以为是。
而且镜头里的人记不住动作,时不时的对准镜头的动作,让我有点心疼。
原来是增强自信的爱好,却暴露了我内心的不足。