关于自信的作文
我的记忆中,有一件事我一直印象深刻,因为从那时起,我变得自信。
在我上一年级时,学习成绩很好,常得一百分。眼看就要期末考试了,晚上,我认认真真地复习功课。第二天早上,我向妈妈夸海口说:“今天,我的数学一定考一百分。”
考试开始了,同学们都在认真答题,空气中弥漫着浓浓的“火药”味。我写好名字,想:“你们都做那么快干什么呢?时间长着呢。”忽然,我也被一道题难住了,我心想:“我该怎么办呢?要我想不出这道题的答案,这个一百分就得和我“擦肩而过”了,回去妈妈会不会笑我呢?唉!早知道我就把题多复习复习了。”我心灰意冷,决定继续做下面的题,不一会儿,题都答完了,我想:“早上我说过数学一定考一百分的,不能食言。”于是,我又回过头来仔细思考那道题,回忆学过的知识。终于把那块石头清除了。
第三天,老师告诉我得了一百分,我高兴极了,把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我。
因为这件事,我变得更加自信,也了解付出与收获间的关系,付出才有收获的可能。