自信作文800字 篇1
在人生的旅程中,阻碍我们前进的不是艰难困苦,而是我们自己,自信会使你越过困难,走向成功。下面让我们一起来看看以下内容吧。
如果说认真是学习道路上的支点,那么自信便是使这个支点更加牢固的胶水。拥有了自信,很重要,因此,我们应该学会在自信中行走。
如果说快乐是人生道路中最美好的心情,那么自信便是使这种心情更加美好的添加剂。自信,是美好的添加剂,这句话是不错的。当你在活动中不愿表现自己时,添加一些自信吧,它会使你收获竞争的好处;当你在课堂上不愿意发言时,添加一些自信吧,它会使你明白掌声的乐趣;当你在生活中不愿和他人交谈时,添加一些自信吧,它会使你感受到友情的美好。自信,果真是一剂美好的添加剂:它会让快乐的人更加快乐,会让自闭的人重变开朗,会让胆小的人收获勇敢;它会让我们变得更加朝气蓬勃!在自信中行走,是不是好处多多呢?
如果说伤心是使你更加坚强的力量,那么,自信便是使这种力量更加强大的良药。俗话说:“良药包治百病。”但是,是药都有三分毒。我们怎样才能找到更加有效的良药呢?没错,自信就是这样的的良药。考试前喝一杯自信吧,它会使你在考试答题时更加流畅;比赛前喝一杯自信吧,它会使你在竞赛时更加厉害;交朋友前,喝一杯自信吧,它会使你在交朋友时更加有气质。自信,果真是一副强大的良药:它会使伤心的人变得更加强大;它会使担忧的人变得更加活泼;会使平凡的人变得气质百增。在自信中行走,是不是妙处多多呢?