自信作文
自信,是冬日里的一缕阳光。
自信,是沙漠里的一捧清泉。
自信,会让拥有它的人变得成功。
那是星期三的上午,下了第三节课后体育委员整好队带我们来到了操场上。说要测试四百米跑步。我们在操场上等了一会儿,就见体育老师匆匆忙忙的跑了过来。
体育老师看我们已经整好队,便带领着大家来到了建桥操场测试。老师先向大家提出要求:“建桥的操场,一圈就是四百米,你们别跑少了。”说完,便带着女生带到赛场上,准备比赛了。
比赛开始,女生先进行。哨声一响众位女生争先恐后地冲出起跑线,使劲向前跑去。不一会儿她们就跑完了一半。这时第一位女生已经落了第二名五十多米了。一位男同学禁不住喊道:“哇塞!女子飞人啊!”我们也震惊不已。比赛成绩统计出来,我们得知那位女生竟然只用了一分二十多秒就达到了终点。这恐怕比我们的男生都厉害吧!我怎么办呢?我可没有那么快的速度啊。怀着忐忑不安的心情,我随队伍来到赛道上,准备比赛。
好紧张呀,我会不会落在后边呢?是不是很丢脸呢?不管了,要自信,相信自己,就一定会成功的,放手一搏吧!我暗暗的给自己打气。“预备,跑!”一声令下,所有的男同学都像离弦的箭一样,飞快地向前冲了过去。不一会儿,我就跑了大约二百米,可是这时我还在第十一名,我不由得有点着急了。一百米,五十米……我拼尽了全力,努力向前冲,超过了一个,二个……最终,我取得了第二名的好成绩。
比赛结束后,我默默地坐在台阶上休息,心里既高兴有激动,战胜困难需要勇气和自信。在被逼到绝路时,只有不丢掉自信的人,最后才有可能获得成功。
自信,就是你获取成功的秘诀。
自信,是你帮我取得了好成绩。
自信,你会不会永远陪着我呢?