关于自信的作文
一节课上,老师推荐我们去参加“清玄杯”演讲比赛,只需发语音上传即可。但老师让我们在课堂上彩排演讲,我怯场了。
下课后,同学们来安慰了我,说,不怕不怕。但我不敢面对这么多人。我怕。怕他们笑话我读得不好。于是,同学们似乎在谋划些什么……
彩排上,我颤颤巍巍地站了上去,腿在抖,一上台,我惊呆了,过了一会儿,又笑了,台下有一群“猪”!他们穿着“五花肉”的戏服。
突然,有人说:“别怕!你看,台下都是猪,你对猪演讲怕什么呢?”我鼓起勇气,完美地演绎完了李白的《将进酒》。
台下一片欢呼,我感动地哭了。后来,我问:“你们干嘛这么关切我?”“因为我们是个大集体呀!”我又哭得稀里哗啦的。
在同学们的帮助下,我找回了自信,站在台上,我不怯场了,甚至带了一点骄傲的光环。我知道,我是为你们而骄傲。