关于自信的作文
生活需要它——自信。倘若一个人在生活中没有自信,那么他就不会去勇于表现自己;倘若一个人不会勇于表现自己,那么他就不会不思进取;倘若一个人不思进取,那么他的理想就不会达成,甚至都没有理想,那活着就毫无意义。
自信是每个人的需要,因为有它我们才能更进一步地认清自己,正确地对待自己以及生活。曾经,有两个中学生,他们都爱好画画,而且他们都经常在一起画画,但他们都是在一个清静的地方,没人知道的地方画的,久而久之,同学们渐渐地发现了,于是跟老师讲,老师说,过几天就有全国美术比赛,叫他们画一幅画来给老师看一下,如果可以的话,老师就会送去参与比赛。两位中学生都听了老师的话,一个中学生想:既然老师这样说,那我就去画一下,说不定还能够去参赛或者得奖呢。另一个学生想:我画的不好,一定不能画。一个学生劝了另一个学生画,另一个学生还是不画。
几天过后,那一位学生画出了一幅栩栩如生的画,而另一位学生还是没画,一位学生把画交给了老师,老师看着觉得很好,决定拿去参加,问了另一位同学为什么不画,那位不画的学生还是回答她画的不好,她错过了这次机会。几个月过后,比赛结果出来了,交了画的学生获了奖,此后她以这个荣誉证书上了好的大学,学美术到了更高的境界,体现出了更多的艺术价值。而另一个学生因为没有勇于表现自己,没有自信,导致她有一个不美好的人生,她只有遗憾终身。
生活需要自信,一个人如果没有自信,她将会失去原本应拥有的价值往往会与成功擦肩而过,导致自己拥有一个不美好的人生,一个无价值意义的人生。
我们一定不能做上文中的“另一位学生”,我们一点要有自信,要知道生活需要自信,生活需要自信!