自信的作文
“失败“看着我的游戏水乎渐渐坠落,我无力地躺在沙发上,望着天花板,仿佛我在星空邀游,却迷失了方向,不知何处才能收下我弱小的身躯。
在学习上的失利,艺术赛上的雪上加霜,本想在游戏上找回自信的我发现,原来我技不如人。空洞的脑子有气无力地转着,脑细胞也不知该做些什么,天聊地运行着他们的本分工作,每一个都是那么平凡,没有之一。
今天是周六,我背起了书包,骑上了自行车,它早已生铁发黄,但我也无心去管。阴沉的空气伴着一个深沉的人,踏上了去补习班的路。第一节是语文课,老师在台上大放益彩,我在下面无动于衷。她把我叫到办公室里,让我站在墙边。“你真让我失望,难道你来这里是浪费金钱和时间的吗?你知道你应该好好学习,将来是要去成为国家栋梁的。"我抵着嘴,一声不吭心里像一锅粥。“老师知道你很要强,但是,你不付出,怎样才能看到光明。“我似乎懂了些什么。
后来她推荐我多看看《三顾茅庐》的故事。我感受到了刘备的求贤若渴,诸葛亮的礼贤下士,我也明白了张飞急于求成必败的道理。书后,作者告诉我:在这个世界中,要学会亮出自己的美,发现别人的优势,方可成为大器。
我想了许久,似乎下定决心,又似乎摇摆不定,一颗忐忑的心要跳出我的心房。我决定了,学习是我唯一的胜策,天下之事,唯学以强,不知何处传来了一般热流进入了我的身体。“分别三日,应刮目相看,也许我的过去并不光彩,但将来的我会让你们刮目相看!"我站在窗边大喊后,望着夕阳即将离开,我已背起了奋斗的行囊,准备向明天的美好出发。
如今,我已不在为考试失利而自卑,为技不如人而想放弃,我已经从学习中找回了自信,它将成为我一生的保障。
在这个喧闹的世界,我们不需要再等待刘备,要努力亮出自己,打破陈规陋习,掌握自己的命运,把握时机,主动进取,适时鼓励自己,做一名"当仁不让"“主动进取"的诸葛亮。
“加油“送给自己。