自信的作文
面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。
试着想一想,生活中,那些罩在我们头上的光环和不如意的事情,就只是些颜色不一的气泡,不论多么好看或难看,总有一天它会破灭。与其盯着不开心的东西枉然流泪,不如活动自己的手脚,舒展自己的笑脸,相信你的眼神,总会明媚。实实在在地为着理想而追求。这时候,光环会变虚,我们的心灵却会因为不懈的追求和微懈的追求和微笑慢慢地充实起来。人生就会像一条缓缓流动的河流,充实而自信;微笑就会像一朵朵翻腾的浪花,带给我们进取的快乐。毛遂自荐,表现了不断进取的信心。当他从众人间走出,站在平原君面前时,需要的是坚定、永恒的自信。在21世纪的今天,社会竞争日益强烈。没有自信的人是无法立足于这世上的。
其实,我一直觉得,在大多的时候,没有什么是过不去的,也没有什么是永远的,原来,失败和挫折,不过如此罢了。失败和挫折是暂时的,只要我们坚持着微笑的表情;烦恼和忧愁也只是暂时的,只要我们不被它左右。
自信,是走向成功的伴侣,是战胜困难的秘诀,是达向理想彼岸的小舟。有了它,就迈出了成功的第一步。
自信吧,朋友!有了自信,才会拥有自我,才会拥有成功,才会拥有辉煌灿烂的人生!