自信优秀作文
最美的姿态存在于最美的人格品质之中。我认为出发的姿态就是最美的姿态,从中所体现的是自信之美和挑战自我的美。
生命的伊始之美就是出发的姿态之美的第一次展示,婴儿的啼哭也像是一首出征之歌宣布生命之程的开启。他焕发着活力,要用纯真的明眸去审视这充满奇妙的世界。可以说出发的姿态之美展现于并开始于每一个新生的生命。
迈动双足,沿着时间之堤奔跑,昔日的婴儿长成了气度翩翩的少年,此时的世界就像由无数的竞技场组成的世界,每一天少年都面临着出发和退却的选择。可是掌声永远属于出发者。懦弱都的身影永远只能龟缩于可悲的黑暗角落之中,出发的姿态就是奔向前方、奔向胜利、不断挑战理想高峰的姿态。历史的胜利者、生活中的强者永远是敢于出发的人,他们是历史的撰写者和美好生活新篇章的谱写者,当他们站在走路线凝视远方时,我们会感叹他们多美。
带着一种信念,无畏的少年选择了出发,在他的耳旁风在啸、花在开、鸟儿在为他歌唱,在他所过的路旁处处有着伟人们的丰碑和祝福。也许,路边也常有荆棘和沙漠,也许寂寞的黑夜也会不时降临青年的心际。但选择了出发的少年跑得步步坚定,无怨无悔,他还要不断从一个出发跑向另一个出发点,直至理想的终点线。
这婴儿、这少年都是我的影子。现在的我处于高二这一人生的一个转折点上。面对未知的明天我充满了希望,面对每天都不同的走路线我激情满怀。我要用今天的舞台来展示自己的精彩。
岁月如歌,歌颂着每一位出发者的身影,他们矗立于大地之上的身躯就是一座丰碑。我要以出发这一最美丽的姿态去迎接每一次的挑战,哪怕前方是一片荒芜,前方是一片汪洋大海,请让我去穿越它,去横渡它。我喜欢出发的姿态,它是我心中永恒的太阳,给我力量,给我光明。