自信优秀作文
自信可以是极好的。在一次模特比赛中,他成为进入决赛的四名模特之一。
所有四名参赛者都是经过数千次选择才站在舞台上的。每个人都有非凡的力量。当主考官问最后一个问题时:谁认为他能成为冠军?请上前一步。所有的运动员都沉默了。几秒钟后,他是唯一一个。失败者向前迈了一步。他真的成为了那场比赛的冠军。很多时候,我们失败不是因为缺乏力量,而是因为我们没有信心。没有自信,一个人可以成功;没有自信,一个人可以实现自己的目标;没有自信,一个人可以取得成功。事实上,自信并不难。自信是对自己力量的肯定所产生的自信和安全感。自信应该有一定的程度:当一个人过于自信时,自信就是自负,而自我不足就是自卑。自负的人:自负、自大、自大,经常因为高估自己而导致失败;自卑的人:他们害怕自己的手和脚,站着不动,经常陷入负面情绪。可以说自信会使你变得优秀,但是自负和自卑会使你退步。
同时,自负和自卑是从自信中进化而来的。因此,你必须仔细把握这三者之间的平衡,才能真正变得优秀和成功。有许多优秀的标准,如:坚持、团结、勤奋、聪明、善良等。良好的性格和优秀的性格会使你走向成功,而自信会加速你的进步。如果上述特征和品质是反应物,卓越是产品,那么信心就是催化剂。你可以说催化剂是否必要,但你不能说它不太好用。
如果你等于0+并且有力量但是没有信心,那么通往成功的门就在你面前,但是你没有力量推开门。也许一阵好运会把门吹开。但是你想要这样的成功吗?没有自信,任何成就都有慈善的意义。什么是完全来自运气而非慈善的成就?不想当将军的士兵不是好士兵。没有自信的将军也不是好士兵。一个真正优秀的士兵应该在军队中用他的力量作为盾牌,用他的自信作为利剑,杀出一条血路,用他致命的一击改变局面。应该是,因为他足够自信,所以他足够好。有力量的人永远徘徊在成功的边缘,被动地等待上帝伸出援助之手。自信的人会自己脱离危险,也许他们会帮助懦弱的人。