自信优秀作文
“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”这是李清照对自己的自信,一个人若是充满自信,那他的人生必定精彩。
自信,这是一个人成功的必要条件,也是能让自己的人生绽放得像烟花一样光彩夺目的“火药”。心中若是有自信,整个人就变得神采奕奕,精神抖擞,若是没有自信,只会让人看起来垂头丧气,像个胆小鬼一样。别人定是对不自信的人没有太多的好感,反之,一个充满自信的人就会受到青睐。
就像我在工大附中面试时,遇到的那个女孩。进行综合测试时,四个人为一个小组,而她就是在我们小组中主动性最强、最勇敢,也是最自信的一位考生。她在进行实验时,第一个进行操作,并且指挥别人和他一起完成实验。而在实验完成后之后宣布结果,她又是以非凡的自信,昂首挺胸地向老师大声讲解了结果,老师们都把赞许的目光投向了她。
这便是自信,可以让人熠熠发光的自信!我想那考生最后一定被录取了。正是因为这种自信,她可以在老师的眼中出类拔萃,从而取得优异的成绩。我们不妨设想一下,一个充满自信的人挺直腰板,洋溢着自信的气息,旁边,站着一个垂头丧气,心中尽是自卑的人,将是多么鲜明的对比啊!就像是一道亮丽的风景线,旁边有一个残败不堪的角落。如果不想成为残败的角落一般的人,那就请自信起来吧!成为那个最亮丽的风景线!
毛泽东正因为心中有自信,才有了:“数风流人物,还看今朝。”的豪迈。人要是有了自信,那么,他就会拥有一个精彩的人生!所以,让我们相信,让自己的优点发挥出来!