自信优秀作文
如果青春是一道美丽的彩虹,那自信就是它绚丽的色彩;如果青春是一朵含苞欲放的花,那自信就是它洁白的花朵;如果青春是一首优美动人的歌曲,那自信就是荡漾在我们心中的旋律;如果青春是一段五彩缤纷的生活,那自信就是勾画生活的彩笔······
青春需要自信。居里夫人曾说过:“一个人应当有恒心,尤其要有自信力。”更何况是拥有青春和活力的我们,应该表现出自信与激情。现在的我们才正处于四季当中的夏季,夏季是一个需要我们“辛勤耕种”“树立自信心”的季节,就像“下手处是自强不息,成就处是至诚无息”才能在秋季收获胜利的果实。
青春需要自信。青春就像在天空飞翔的风筝,而自信就是掌控风筝的线,如果你有自信,你的风筝就会飞的比别的高,则反之。你有自信不应定会成功,但如果你没有自信,就永远不会成功。
青春需要自信。进入高中我们便不断地面连着各种困难,在这些困难面前我们需要的是自信,高三的大哥哥大姐姐们正临着“高考”这个是令人头痛而又欣喜的问题,同时也是验证他们的自信心,“天生我材必有用,千金散尽还复来。”考试时,同时也需要自信,现在正处于青春期的我们,容易心急气躁,遇到难题时容易放弃,不会加深思考,也不会为自己加油打气,这样才不会为此留下遗憾。
青春需要自信,青春需要活力,青春属于我们。春暖花会开,假如你曾经历过冬天,那你就会有春色,假如你有理想,那春天一定会很遥远,假如你有自信,那麽总有一天你会拥有满园鲜花,相信自己,也许下一个拥有满园鲜花的就是你。
自信就像是一根柱子,能撑起青春的天空;自信就像是一片阳光,能为我们照亮了前进的路;自信就像是一片大海,乘着它驶向胜利的彼岸。正如爱迪生说的“:自信是成功的第一秘诀。”
拥有青春,拥有自信,相信未来,乘着自信白矾驶向胜利的港湾······
青春需要自信!