自信的作文
第一眼看到《我住过的美丽星球》,就被它深深地吸引住了。这是一本什么样的书呢?看着书名就让我联想翩翩。带着诸多疑问我阅读了这本书,揭开了它神秘的面纱。
这本书是郁雨君姐姐写的,书的主要内容是:外号“选怕怕”的少白头男孩周忍冬,最怕做选择题,他很犯愁到底该先选择哪个。班长金赛果和同桌陈夹心一心要帮助他,可忍冬总是改不了毛病。一次,忍冬、金赛果去吃陈夹心家开的烫菜馆时,遇见了陶喜女士。于是,忍冬和陶喜女士慢慢熟悉起来。后来,忍冬来到陶喜女士家里,在这里,忍冬见到了许多美丽的衣裙,让忍冬感觉好像进入到一个美丽的星球。在忍冬的爸爸妈妈去国外的时间,忍冬就寄宿在陶喜女士的家里。在这里忍冬会看到陶喜女士每天穿着不同搭配的衣裙,忍冬也会帮着陶喜女士做一些事情。于是忍冬开始一点点改掉了怕做选择题这个毛病,做事情变的自信果断起来。在学校举办的一次话剧《小红帽》中,忍冬在陶喜女士不计其数的衣服中,果断地找到合适的搭配,拿到了话剧冠军。
看到这里的时候,也许大家都清楚了,忍冬是个内向、不敢做选择题的男孩,但认识了陶喜女士后,在她的五彩缤纷的衣裙中,就好像得到一种新的能量,慢慢地在陶喜女士的熏陶下,忍冬从一个内向的“选怕怕”变成一个开朗自信的男孩,这就是奇迹!
这让我想到自己。记得上一年级的时候,爸爸妈妈带我在饭店吃饭,餐具少了一套,妈妈要我去给服务员姐姐说,但我不敢。爸爸就对我说:“儿子,这有什么难的,去找姐姐,直接对她说就可以了。”这是一件很简单的事情,但在当时我的内心思想斗争的很厉害,就是张不开口,当然,现在的我已经是一个非常自信阳光的男孩。
其实,每个人都有自己的优点,缺点存在时不能扩大化,要走出内心暗的世界,改变自己,自信就是战胜一切的法宝!希望每个人都可以向书中的忍冬学习,向他看齐,做一个自信的人!