自信作文
爱默生说:自信是成功的第一秘诀。
----题记
记得一位伟人说过:一个人是否能够成功,只要看他是否具有自尊心和自信心这两个条件。可见对于一个人来说,自信是多么重要。人生在世,不可能总是一帆风顺,有顺境,也会有逆境。一个自信的人在逆境中,会以积极乐观的态度去对待,想方设法去解决。而不自信的人则会咳声叹气,低落消沉。
原一平长得身材矮小,25岁当实习推销员时,身高仅1.45米,又小又瘦,横看竖看,实在缺乏吸引力,可以说是先天不足。然而,这一切并没有打垮原一平,相反愈挫愈勇的他,内心时刻燃着一把永不服输的火焰,凭着;我不服输,永远不服输!、;原一平是举世无双,独一无二的!的超自信自强心态,成功的用泪水和汗水造就了一个又一个的推销神话,最终成为日本保险推销第一人。
从原一平的身上,我们能够看到:在遇到困难和挫折时,自信的人,能够奋发向上,自强不息,征服挫折和失败,在挫折与失败中获得成功。而缺乏自信的人,遇到困难和挫折时,往往想到的是自己这样不行,那样不中,从而灰心丧气,萎靡不振,最终一事无成。所以说,自信者,可望获得成功;不自信者,与成功无缘。
华罗庚,我国著名的数学家,中国科学院院士。他一生著有200篇学术论文,10部专著,还有10余部科普作品。不过,在他读小学的时候,他的学习成绩并不好,小学没有拿到毕业证书,只是拿到一张修业证书。读初中一年级的时候,数学课还是经过补考才及格的。所以,同学们都讥笑他,叫他是;废物。同学们的嘲讽并没有让华罗庚灰心,他暗暗下决心:一定要学好数学,他也一直相信自己能够学好数学。信心树立起来,就会产生无穷无尽的力量。他知道自己并不比别人聪明,就用;以勤补拙的办法:别人学习一小时,我就学习两小时。最后,他终于成为我国著名的数学家。
大家知道;乡巴佬考军校的故事吗?1773年,法国雄心勃勃的青年都想进入炮兵学校,考取该校能取得少尉军衔。这年有180名青年应考,大多是巴黎有财有势的富家子弟。主考官为数学家拉普拉斯。考试开始后,门突然被推开了,只见门口站着一个矮小的农民装束的人,穿着一双笨重的破皮鞋,手里还拿着一根木棒充当扁担。当知道乡巴佬是来考试时,全场哗然。最后,轮到这个农民上场了,可是出乎意料,乡巴佬神态自若,从容自信,无论多难的题目,他都能有条有理地作出正确回答。主考官喜出望外,立即宣布他为第一名。这个乡巴佬,就是后来在拿破仑军队里屡建奇功的德鲁奥将军!
这些事实说明,自信是人生成功的奠基石,人的成功之路必须踏着自信的石阶才能步步登高。有了自信,人才能达到自己所期望的境界,才能实现心中的梦想。
朋友,带着自信上路吧!只有充满了自信,才会有激情,有热情;只有高高扬起自信的风帆,乘风破浪,勇敢前行,才会穿越层层险滩暗礁,抵达成功的彼岸!
朋友,带着自信上路吧!因为人生需要自信,自信让人成功!
自信人生二百年,会当击水三千里!与君共勉。