自信作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是的,书就如同一位智慧非凡的人,指引我们前进的方向;书如同一只精致的小帆船,带领我们遨游知识的海洋;书更像我们一位亲密无间的朋友,它陪伴着我们,处处开导我们,只要我们用心灵去领悟,就会发现其中的奥妙……
记得那天,我坐在课桌上写作业,写着写着就不耐烦地丢下手中的笔。手累了,休息一会儿,看会儿电视,再来写吧。我心里想着,可就在我洋洋得意之时,《曹刿论战》里的一句话在我脑海里闪过:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”告诉我们做事要趁热打铁,一气呵成。我终究没去看电视,拿起手中的笔,一心一意地完成作业。
快月考了,老师给我们每人定下了理想分数,但是给我定下的分数却远远超出我的想象。我心里十分惶恐。怎么办?我的成绩一向只是中上水平,考高分,对于我来说简直是一个梦,一个我无法触及无法实现的梦。正在我绝望之际,耳旁突然响起《雷锋日记》里的一句话:“世上无难事,只要肯登攀。”是啊,别人能做到的事我为什么不能做到呢?于是,这句话把我从绝望的边缘拉了回来,一股热劲突然涌上心头。我拿起书本,为月考取得好成绩而奋斗。尽管路程中有许多艰辛,但只要我想起这句话就会坚持不懈。
终于,我如愿以偿地实现了我的梦想。眼泪如决堤之水倾泻而下,一种成就感立刻在心中油然而生……
雨水滋润了禾苗,阳光温暖了大地,而书,成就了我们。没有书,就等于在森林中失去了方向,鸟儿失去了翅膀,鱼儿没有了鱼鳍……读书,是件快乐的事。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”“书读百遍,其义自见。”回顾生命中的往昔,发现书香伴随着我一路走来,我的生命中无不留有她的足迹……书,影响我们一身的好老师,读书,让我走上正确的道路。我阅读,我自信!