自信作文
自信就像加油站,在你遇到困难时,它会给你加油;当你气馁时,它会给你提供帮助。
微风拂过窗帘掀起窗帘的一角,橙色的太阳光撒满大地,映在茶几上。算是傍晚时分,妈妈一个劲的往我脸上涂粉底液,边涂边催:“我给你涂粉底液的时候你可以先穿袜子啊!别给我悠哉悠哉!朗诵比赛马上就要开始了!”我满不情愿,小声嘀咕着:“七点半才开始…着什么急呀…”其实心里紧张的要命,要知道,这可是我第一次参加广电的比赛!姐姐拍拍我的肩膀,说:“不要紧张,相信自己,你是最棒的!”说完给我擦了擦汗。
一到广电,心好像要跳出喉咙,激动?NO!紧张?Yes!一种想哭哭不出来的难受。呀呀呀!“请372号选手上台!373号选手请到等候区等候。”我就是373号!妈妈摸摸我的头,牵着我的手,走到等候区。她在比赛前只对我说了一句:“自信!你能行!”
“373号选手上台!”我走上了台,喉咙好似被卡住了。“自信,你能行!”这句话忽然闪过我耳边。“我能行!”对,我能行!伴着这样的心情,我激动又紧张,但还是流利的朗诵完了我的作品《风》。表演完,我脸上洋溢着胜利的喜悦——虽然我只得了银奖,但自信使我得到的不仅仅是银奖那么多。
“自信,你能行!”这句话又勾起了我的回忆——
上上个星期吧,我参加了红领巾广播站的选拔。看着一个个大家的表演都那么精彩,我不禁气馁起来。突然我听见一位同学的自我介绍中含有:“Youcan,Youup!”泄气的我顿时被这句话感动了。我又想起了妈妈对我说得:“自信,你能行!”于是我又振作起来。果然!我成功入选了!我开心地一蹦三尺高,从沙发上跳了起来,高兴地眼泪都要下来了。连平时严肃的爸爸也对我说:“你看吧!相信自己就能成功呀!”
自信,给平庸的生活增添了更多的成功,是我们成长道路上一道靓丽的风景。