自信作文
自信,说白了就是自己相信自己。自信在很多时候都会使你成功。
自信是一把开门的钥匙,开启智慧之门;自信是成功的基石,铺好我们走向成功的道路;自信是成才路上的明灯,照亮我们前方的道路。
其实只要我们平时细心观察,就会发现有许许多多的成功都是源于自信,不管是在小朋友看的动画片中,还是在我们上学用的课本中。
我想大家都应该看过《喜羊羊与大灰狼》这部动画片。片中的主人公是在青青草原上生活的以喜羊羊为中心的一群羊和一大灰狼为中心的一群狼。喜羊羊是一只非常勇敢自信和聪明的羊,每当它的同伴被捉住后,他就会在后面跟着,一边跟着一边想办法营救它的同伴。一只羊跟着一群狼,一就是需要有勇气,还有就是需要有自信。
在我们学习的课本中也有这样的故事。我记得是在五年级的课本中,我们学过的一篇《父与子》的课文中,文章中的这对父子生活的地方发生了大地震,地震时儿子正好在学校里上学。学校的教师倒塌了,儿子和同学们都被压在了楼板的下面,这个孩子非常有自信,他坚信自己的父亲一定会来营救他们的。他的自信是对的,后来他的父亲营救出了他和他的同学。
在动画片和课本中有很多这样的例子,在我们的生活中也有这样的例子。
比如说传播疯狂英语的李阳老师,他在高三期间就有几次退学的想法。一九八六年他在父亲的帮助下考入了大学。他在大学二年级时就有十三门功课不及格,感到丢人极了。所以他下定决心好好学习。最后他用学习英语成功树立了人生的自信。他认为这是他人生中一次非常大的超越,让他终身难忘!
生活中自信的例子还有很多很多,只要你记住一句话:“只要有自信,你一定能成功!”相信自己!一定能行!