自信作文
当清晨的第一缕阳光照在我的脸上,我会对朝阳说:“我自信”。当夕阳西下,夕阳的余光洒到我的书包上,我会对夕阳说:“我自信”。 人世间有很多对美丽的诠释。有的是与生俱来,所谓天生丽质;有的是素养铸就,所谓后天养成;有的是……
露珠的美丽,是因为阳光的照耀;彩虹的美丽,是因为雨的牺牲;天空的美丽,是因为白云的装点。而我的美丽,是因为自信。因为自信,一个个美丽的梦悄然而至。一声清脆的鸟叫,一片新嫩的绿叶,一缕和煦的清风,都是美丽的点点星光。
我没有如花的容貌,也没有过人的才华。茫茫人海,我只是其中一朵极其普通的浪花。但是我告诉自己,每一朵浪花都是独一无二的,都是一道美丽的风景。这就是我,一个因自信而美丽的女生。
学校五四文艺汇演那天,礼堂布置得焕然一新,一个个节目上演着。看到这,我有些恍惚,思绪飘到了四年级的六一晚会时。那是一个晴朗的好天气,班级里挂满了彩带,灯笼,一个个精彩的节目过去了,终于轮到了我和我的搭档准备的节目——看谁脑筋会“转弯”了。虽然排练过很多遍,可上场前,我还是有些紧张,只好用一个简单的方法——积极的心理暗示,一边安慰自己一定能行,一边深呼吸几次,让自己的心情平静下来,拿起资料和我的伙伴一起“上台表演”。节目开始了,我的声音有些微微的颤抖,但很快就流利了起来,动作也变得随心所欲,配合得天衣无缝。作为最后的压轴节目,幽默的回答也没有令期待已久的观众们失望,逗得他们直鼓掌,手掌都拍红了,我们也露出了欣喜的笑容,我想,那一刻,我们是美丽的
因为有了自信,所以在困难面前我迎难而上,从不轻言放弃;因为拥有自信,所以我在挫折中变得坚强,在竞争中变得勇敢。因为拥有自信,所以我是美丽的。
我美丽,因为我自信!