找回自信作文400字
上帝无时无刻的不在狡猾的注视着我们,时不时给我们开一个不大不小的玩笑,因为坚持,所以自信,因为自信,所以成功。
——题记
看着卷子上那刺眼的红色分数,我的脑子里是一片空白,小学一向成绩不差的我这次居然考砸了,不仅是语文,数学英语也一样,一下子愣住了。数学老师上课讲了什么我一个字也没听进去,学习的内容日益加重,我曾多次在内心呼喊:没事儿,只不过是意外而已,下次一定能考好。可是多次的意外接踵而来,渐渐的我觉得我周围一片黑暗,孤寂压抑将我包围起来。
不,我不甘心,我要突破自我,不知不觉中,我为自己点了一盏心灯。虽然每天依旧是三点一线的忙碌着,但我不再疲惫,充满动力,上课不再走神,精神集中,踊跃回答问题,在接下来两次小测验中,我竟不知不觉的有了提高。原来,是否成功不在乎单纯的知识灌输,最珍贵的是,你们心中是否点燃了自信的火焰,这才是成功的源泉。我心中的那个声音再次响起来了:加油你能行。
在我满怀自信的过程中,成绩有了明显的提高,找回自信是成长中必备的一课,是一种内在的生命力量。
若没有失败,自信也就无所附丽,我终于找回那个快乐充满阳光的我,找回来那个被我丢掉的自信,我的心像一只回归森林的小鹿,四处乱撞,充满期待,踏上了这条充满阳光的道路。