找回自信作文
原来,找回自信,如此简单。
“你又考了90分!““你的成绩真好!“这两句话是我在小学时期已经听的厌烦的话,而成绩也不会亚于85分。所以,老师说我乖巧,同学说我大方,在一次又一次的考试前,我都会放下一句“放心,我考的一定很好,“而到了初中,这句话就不那么现实了。
我的成绩由102名下降到164名,然后又是201名,又成为了227名。4次大考,成绩直线下滑,从前的从容变成了焦急;从前的快乐变成了忧伤;从前的自信变成了自卑,我怎么了?
还有那一次,我只考了44分。我可从来没考我这么差呀,我哭的一蹋糊涂,为什么?为什么我会变成这个样子?
然而,没有任何方法可以让我改变,我的自信,也在这其中不知不觉的消失了。我自卑,气馁,在也不去想得到那奢侈的,优秀的成绩了。
但,这种情况一直到了初二。。。。。。
开学的第一天,我看见了她,我的新的老师,一位年轻,漂亮的老师。“她会改变我吗?“我问自己。
第一次单元测验,向以往一样,我考了53分,老师走过来对我说:“你叫嘉,是吧?你考了53分是吗?没有关系,你是个很聪明的女孩子,你只要上课认真听讲,就可以考80分了。我看了看她,又转过头去。。。。。。。
“嘉,你上课要认真呀!老师看着你呢!““上课认真听?““对呀,上课要认真,这样一来,成绩自然会好!““哦,那我试试。“我被她给弄烦了,心不在焉的说。
于是,我上课认真了起来,但心底里却似乎是想证明给她看:我无可救药。
一天,她对我说:“嘉,你昨天的考试得了84分。“
“什么?我?84分?“
“对呀,是你,我说过的,只要你用心。“
对,她说的对,只要我用心,就可以考好,就可以成为全班的骄傲!
我相信自己相信我可能成功,在又一次考试之前,我又对爸爸说:
“放心,我考的一定很好。