自信作文
自信和自卑,两个极端的断言,当自信和自卑在一起,会是怎样的世界?就像失败与成功,在一起,好坏分明。
自信的自信心很强,在整个自信国每个自信的居民都是相当的自信。自信国的宗旨是:“没有自信不成国。”现在,我们把这个星球旋转一百八十度来看看自卑国。自卑国的子民不用说,自卑到极限。不小心说了一句对不起别人的话,可以自卑上一年。自卑过的宗旨是:“没有自卑不成国。”
一个自信国的子民有一天突然觉得一个人若是没有了自卑感那是多么可怕!他自信自己是对的。一个自卑国的子民也觉得, 总是自卑也不是个办法,应该自信起来。于是,自卑国的一个人去了自信国;自信国的一个人去了自卑国。
自卑国的人到了自信国,才发觉自己原来是那么不自信,自信真好!自信国的人到了自卑国,才发觉自己原来太过于自信,没有自卑,真是愧疚!
自卑国的人再自信国里面有许多新的发现:一个人,看见一头牛,觉得自己一定能举起,就冲着牛过去,结果能好到哪里?另一个小孩,考试考了50分,不但不自卑,还吹着牛说下次一定能考100分……自卑国的人觉得他们太过分了,这么自信哪里能干好事情?决定说说他们。
再来看看自信国的人在自卑国里面吧!自信国的人也看见一个人,想用牛练练手,练习一下工夫,可是觉得对不起这牛,所以就给一头牛磕了三个头;也看见同样一个小孩考了50分,这个小孩太过于自卑,第二天就不敢上学了。
自信国的人崩溃了,自卑国的人也好不到哪去……
两人准备行动了!
自卑国的人对那个举起公牛的人说:“朋友,我们不要太过于自信了,我们可试试看,从轻的东西开始。”那个自信国的人一步一步练习,从两个空桶到两吨铁,他成功了!他成了大力士;自信国的人对那个自卑得对牛磕头的人说:“相信自己。”那个人举起了公牛!
自卑国的人对那个小孩子说:“孩子,你真的这么自信么?”那个孩子被一句话击倒,觉得自己实在是太自信了,太高估自己了,从那以后,那个小孩子实实在在地学习,也考了一个自己理想的分数;自信国的人对那个小孩子说:“孩子,不要太自卑,相信自己的实力!”那个小男孩用坚定的目光看看自信国的人,第二天就背着书包上学了。
自信国的人学会了自卑,自卑国的人学会了自信……
自信和自卑是两个互存的东西,缺了一个,另一个也就没什么用了……