自信小学作文
发现自己有长处的是自信的基础,雄厚的实力是增加信心的最重要的支柱。我们只有把个人的命运与祖国的发展结合在一起,我们的自信才能有坚如磐石的根基。我们初中生要努力成为自信一族,做一个自信的中国人充满乐观进取与专注。
谈起中国现代有谁能做一个自信的中国人,我认为那个人就是中国飞人刘翔,他是中国运动员的骄傲,他曾在雅典奥运会上以12秒9的成绩平了由英国名将科林杰克逊保持世界记录,夺得中国男选手在奥运会上的的第一枚田径金牌,书写了中国田径新历史!此后刘翔成了中国人心中的英雄,尤其受到年轻人的喜欢和追捧,但更多人喜欢他的乐观,而他的乐观恰恰源于他发自内心的自信,刘翔验证了自信是成功的基石,自信的人才会取得最终的成功这句话。