自信作文
秋日渐近,早晨不免的有几分寒意,翻翻日历,才恍然晓得体育二模的迫近。
“不行的!”我没有自信。
早早地,我就打起了退堂鼓,要我爸说吧,我跟战场上那临阵逃脱的士兵没什么两样。说着,我就挤起了肚子上的几坨赘肉,“我真的……真的可以?”
一边抱怨着为什么没有先见之明学个游泳,一边早起扯着妈妈一块到小区里晨练。
“自信点,好吧!”
论起心灵鸡汤,我自然是听过百遍。可临跑前的我,总是无数次地给自己做心理准备工作,只希望自己可以坚持下来。妈妈独自坐在中亭发冷的石椅上,静悄悄地注视着女儿的一举一动。
热身了一番,看着也只是意思了几下,随着背后一阵凉风,奔跑了起来。宽松的卫衣,宽阔的裤脚,正巧给那些顽皮的冷风“攻击”的机会,风儿不停地向上窜,与干冷的皮肤阵阵摩擦。我感觉骨头酥了一般,力也乏了。
跑完了两圈,我就气喘吁吁地回到了中亭,寒风似乎卡住了我的喉咙一般,干涩地拉不开嗓门,喘气声埋没了我微弱的声音。妈妈站了起来,一双眼睛迎着冷风有些许湿润,却依旧深邃好看。她握住了我的一双手,原先我的手就冻得叫人难受,没想到妈妈的手也与我一般冰凉。
“你跑得很好啊,别愁眉苦脸的!”妈妈语重心长地对我说,或许是我平日的不正经吧,妈妈也很少如此郑重的与我说话。猛的一瞬间,我感到一阵暖意,是妈妈冰冷的手突然给我的一阵暖意!似乎打通了我的全身,身体是僵冷的,心却是沸腾的!
“自信点,你不是不可以。”
我重复地对自己唠嗑,站到小径上,我又开始新一段“旅程”。这次,迎着风,也要跑到底。
时光荏苒,转眼间,我再也不是站在小区的径道上,而是学校的跑道上,不再是冰冷灰色的水泥地,而是炽热鲜红的长跑道。我感受到身体里的每一个细胞都在为我呐喊助威,它们源于自信。是我的自信赋予它们的生机,充满了力量。闭上眼,脑海中是母亲微微湿润却仍然深邃美丽的眼睛。
开跑了,没有多想,那些“不行啊,跑不动啊”之类的话语全被抛到九霄云外去了。我只不不停地想着“你很优秀,你可以做到”罢了。我要听妈妈的话,我要自信!那些个阻力,不论狂风,还是严寒,都曾经经历过了,再次交手,势均力敌。慢慢的,它们自然败给了一腔自信。
短短的三分多钟,长长的日日练习。跑道上有朋友,小径上有母亲。
跑步的满分,是我之前从未想象过的,它对于每个人的意义自然不同,总之,我很看重。
电话那头,是母亲的喜悦,父亲的欣慰。脑海里,还是母亲一双湿润仍深邃的眼睛。
冬日将至,早晨总是充满寒意,翻开新的日历,体育三模已经将近。我想,自信总会征服恐惧。