自信作文
自信是什么?自信就是我们前进的动力;自信就是我的源泉:自信就是我的力量。爱迪生曾经说过:“自信是成功的秘诀。”
自信在我们的生活中,给我们带来了极大的好处,如果没有自信心那这个人生就是不完整的;它也给我们带来了极大的损失,有自信心是很重要的。下面有这样一个小故事。
有一个女歌手第一次登台演出,内心十分紧张,想到自己马上就要出场了万一忘了歌词怎么办?准备打退堂鼓,就在这时,一位老前辈笑着走过来,随手将一个纸卷塞到她的手里,轻声说道:“这里写的是你唱的歌词,如果忘词了,就打开看看。”她握着这个纸卷就像握着一根救命稻草匆匆上台,也许那个纸卷握在手中心里踏实多了。她在台上发挥的特别好,完全没有失常。
她高兴的走下台,向那位前辈致谢,前辈却笑着说:“是你自己战胜了自己,其实那是一张白纸。”
从这个故事中我懂得了,有些人他们为什么低着头走路,那是因为他们还觉得自己不够好,不敢抬起头来,但有些人他们心态很好,敢于去面对,敢于去正视,自信心很重要,一定要有自信呦!
拿破仑曾经说过:“我只有一个忠告给你---做你自己的主人。”徐特立曾经也说过:“任何人都应该有自尊心,自信心,独立性,不然就是奴才。但自尊不是轻人,自信不是自满,独立不是孤立。”