自信作文
疯狂英语的创始人李阳,他被邀请到200多个城市传授英语,全国近20xx万人听过他的精彩讲学;他应邀前往日本、韩国、美国讲学,传授疯狂英语和疯狂汉语,成为全球近30个国家千余家媒体追踪采访的热点人物,缔造了世界著名的教育品牌———疯狂英语和疯狂汉语。
然而,谁又知道,他不过是一个从小自闭、怕说话、连电话都不敢接的人;一个曾经英语考试不及格、从未受过英语训练的人。小时候,他只是一个普通的孩子,他害羞、内向,不敢见陌生人、不敢接电话、不敢去看电影,甚至做理疗时仪器漏电灼伤了脸也不敢出声。李阳考入大学,第一学期期末考试中,李阳名列全年级倒数,英语连续两个学期考试不及格。
转变发生于一次偶尔的机会,他发现,在大声朗读英语时,注意力会变得很集中,于是他就天天跑到校园的空旷处去大喊英语,直到把历届四级考试题脱口而出。在大喊的时候,他的性格开始发生改变,内向、自卑、害羞等人性的弱点在大喊的过程中被击碎了,精力更加集中,记忆更加深刻,自信逐渐建立起来。1990年7月,李阳从兰州大学毕业后,被分配到西安的西北电子设备研究所,从宿舍到办公室,有一段黄土飞扬的马路,李阳每天从这条路经过,手里拿着卡片,嘴里念着英语,起初他是孤独的,人人都称他为疯子,慢慢地,他的身后多了1个人、2个人、3个人同时,李阳始终相信自己,坚持每天跑到单位的9楼楼顶上喊英语,躺着喊、跪着喊、跳着喊。冬天在雪花飞舞中大喊;夏天,光着膀子,穿着短裤,迎着日出大喊。就这样,坚持每天在太阳出来之前脱口而出40个句子,喊出了现在的成就。
成功需要自信。如果没有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海天生我才必有用,千金散尽还复来、仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人的自信,哪有一代诗仙李白。如果没有会挽雕弓如满月,西北望,射天狼的自信,哪有一代文豪苏轼。如果没有自信人生二百年,会当击水三千里、数风流人物,还看今朝,哪有万水千山,披荆斩棘,铸造了共和国的辉煌,带来了亿万人民的幸福的毛泽东.
刘邦、项羽目睹秦始皇浩浩荡荡的出游队伍、富丽华美的车帐、八面凛凛的威风,随生雄心万丈的自信:大丈夫当如此也,彼可取而代也。于是,汉高祖立千秋帝王大业,楚霸王成万古悲壮英雄。巴尔扎克自信,放弃家人为他选定的职业,毅然走上创作道路,终有惊天动地的《人间喜剧》彪炳千秋。
你希望自己能冷静地面对挫折困难吗?你希望自己能拥有足够的勇气克服阻碍,克服卑怯吗?你希望自己能虚心讨教、扬长补短获得更大的进步吗?那么,请你自信!相信自己!让自己从胜利走向胜利,从成功走向成功!请相信,发光并非太阳的专利,你也可以发光。
不要说我不行,无能为力只是懦夫的借口,没有自信,失去灵魂的躯壳,无非与行尸走肉!一切皆有可能!无论梦想有多远,只要努力,就能实现!
相信自己吧,自己要先看得起自己,别人才会看得起你。自信去尝试吧,与其因不自信而止步不前以留下遗憾,毋宁去奋力一搏留下美好的记忆。自信!只为无悔!只为成功!没有尝试,又如何肯定自己一定会失败!在山重水复疑无路时,如果不去自信,不去尝试,又怎样才能看见柳暗花明又一村!自信的把脸迎向阳光,才就不会有阴影。自信去向前吧,不论在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。相信自己的一切,所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道;所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道。
相信自己,付出精卫填海,愚公移山的勇气与毅力,然后成功。
五千年的古国文化,将由我们来继承和发扬。作为祖国未来建设者的我们,必须,拥有足够的自信去振兴中华,让明天的太阳因我们而升起。