自信作文
美丽是人们所欣赏的,也是为人们所热爱的。一首美丽的旋律,能长久地停留于人们的内心,甚至让几代人都忘不了。而自信这首美丽之歌,助我谱写了一页又一页的精彩人生。
“自信是成功的第一秘诀”,这句话是爱默生说的,我觉得,这句话用在我的纵横码“生涯”是再适合不过了。我学纵横码已经有五年了,这五年,我克服了许多困难,才发现,自信,是非常重要的。一个月前,我接到了学校纵横码老师──黄老师的通知,让我在3月29日赴江门参加“广东省纵横码网络作文测试比赛”。于是,我每天晚上都练习打三个专项内容。开始练习的时候,我还信心满满的,以为自己能不辜负老师的重望。可是随着比赛日期越来越近,我也越来越紧张,练习时,手甚至紧张得直发抖。而练习结果出来时也自然不理想。我的脾气变得暴躁起来,我开始认为自己退步了,比赛时,一定不能取得好成绩。黄老师看了我近来的成绩下降了,又发现了我近来的情绪变得低落起来,把我叫到了办公室,跟我做起了思想工作。
黄老师拍了拍我的肩膀,语重心长地对我说:“小冰,老师发现你最近的成绩下降,而且情绪也变得低落起来,没以前那么开朗了,跟老师说说,是不是发生了什么事情了?”我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了老师。老师听后,意味深长地跟我说:“小冰,无论做什么事都应该在自信心啊!比赛总是要迎来的,而你必须做好的,就是拥有一颗自信心啊!老师既然从学校几十人的纵横码队伍中选你一人去参加比赛,那就证明,你有这个能力,老师相信你,你的实力不比别的参赛选手差!”老师的一番耐人寻味的话,使我恍然大悟、如梦初醒,是啊!做什么事都应该相信自己,这不是老师常教育我们的吗!于是,我又重整旗鼓,又踏上了我的训练之路。
我每天都刻苦练习,从不放松自己,更重要的是,我在每一项练习过程中,总是拥有一颗自信心,而练习的结果,是前所未有的好!我终于醒悟:原来,自信的力量是多么强大,拥有了它,就等于拥有了一大笔财富;而失去了它,便失去了一个内心对自己的信任!终于等到比赛的那一天,我又信心满满地坐在电脑前,信心满满地用纵横码输入法输入每一个文字,似乎每一个文字都像是我,昂首挺胸,身后的是自信!比赛成绩当场公布,令我欣喜若狂的是,我竟然得到了一等奖!这都是自信的力量啊!
“心灵美才是真正的美!”人们往往忽略了这一点;我觉得,美丽的心灵不仅仅需要美好品质的“灌输”,还需要自信的“包装”。或许有一天,我会登上珠穆朗玛峰,在那空气稀少的山顶上,我仍会不顾一切地自信喊出:“我美丽,因为我自信!”而我身后,留下的便是一串串自信的脚印……