自信作文
西塞罗曾经说过:“自信是一种感觉,为了这种感觉,人们才能怀着坚定的信念和希望,开始伟大而光荣的事业。”没错,自信就是让我们勇于直面一件事的“梁柱”,没有它,就无法完成一件事。
以前,我总是不敢做超越自己能力的事情,所以,经常为此而烦恼。可是,经过一个钢琴比赛,改变了自我。
记得那一次,我参加了一个钢琴比赛,要被一首曲子,我已经被的滚瓜烂熟了,可是,就在比赛前的5分钟出事了!
在我前面的选手,个个都弹的优美极了,仿如一丝春风吹来。可快到我时,我的心却像怀着一只兔子一样,不停地跳动着,似乎快要跳出来一样!突然,主持人报道:“请10号选手上台比赛。”我一惊,不知所措,完全不知道该怎么办,心想:天啊!如果我把曲子弹错了怎么办?主持人又催了一遍,这时,我突然想起了一篇文章,《唯一的听众》。这篇文章的主人公和我一样,都喜爱音乐。而他却因为拉小提琴拉得不好,受到别人的嘲笑,可是,他有自信心,刻苦努力,终于考上了当时的音乐学校。对!应该向这位主人公学习,充满自信,不在乎别人的看法!
后来,我充满着自信地走上舞台,弹出《献给爱丽丝》这首曲子,让所有的观众和评委都进入这首曲子里。在复赛和决赛中,我都获得了优秀的成绩!
一个人只要有了自信心,就会变得充满活力,不管在多大的困难面前,都可以克服。所以,我们一定要对自己充满自信心!