自信作文
她,一个有极强好胜心的女孩,转入奥数精英班快一年了。可是在这里,她没什么朋友,最让她心烦的是她的成绩。每次成绩排出来,她的名字几乎在长蛇阵的最下层。每当想到这个,她都有一种莫名的压抑感,仿佛她前面的名字重的来快把她压窒息了。她要奋发,她要无愧于本子上的话,要行动起来。于是,她决定面对现实,不再做“空想主义者”。她上课认真,仔细完成作业……这一切,她都做到最好。果然,她的成绩有了起色,她的脸上也露出了久违的笑容。就这样,她坚持着这样做下去,她的成绩竟到了中上游。这些都太令她高兴了。
渐渐地,她的成绩直线上升,她也更加自信起来了,也结交了好多朋友……她再次翻开日记本,郑重地写道:“人生,一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一重波涛万顷的海,我只是一个平凡的过客,但我自信,我能够化解心灵的困惑与迟疑,而今,我真的做到了……”
固然,你我只是一个平凡的过客,当面临绝望、失意时,一定要点亮心烛,找回自信。它必定能照射出生命力的本色。
岁月在无声地溜走,终于,数星星的日子纷纷飘散在发黄的日历上。但我不甘失败,不甘寂寞,我要点燃我的心烛,让它驱散在我周围的黑夜,让它融化覆盖在我心头的片片寒冰……“写完上面的话,她合上了自己精美的日记本,小心翼翼地把它放入抽屉里,扣上锁,同时,也把那份自信锁在了心底。
又一次,她打开自己心爱的日记本,写道:“人,就像茶叶一样,只要投入沸腾的生活,点亮心烛,激活自己,就肯定能够显现出生命力的颜色。”写完之后,她又一次合上日记本,把它锁在抽屉里,同时也把那份成功的喜悦锁进了心房。
她就是我。