自信作文
失败并不代表你就是弱者,你应该站起来,带着自信开始新的征程——题记
居里夫人在研究镭时,经历了一次又一次的试验,同时她也经历了一次又一次的失败。但她并没有气馁,仍然是对自己充满信心,最后,她成功了。古往今来,有多少人都有过这样的经历啊!当他们要进行艰难的挑战时,失败总是难以避免的。但是,每当失败之后,他们总是坚强地站了起来,带着充足的信心重新出发。
失败时,重拾自信
不是每个人都可以成为上帝的宠儿,并不是每一个人都能拥有一个如意的人生。当我们在失败时,我们是否是畏惧?困缩?消沉?放弃?不,我们要坚持说不,我们没有那么脆弱,我们应该重新拾起被失败夺去了的那份自信,勇敢努力地继续出发。朋友,也许此时你正在为一次失败的考试而悲泣,为一次输了的比赛而苦闷,为自己不如意的人生而自悯,那么就请听我的,努力地吹散那团围绕在自己心头的阴云吧,拾起自己被夺去了的自信,重新出发!
失败后,请勿消沉
小学里我有个玩的很好的同学,那时侯,我们天天在一起学习,玩耍,学习成绩不相上下。在小学升初中考试时,他却发挥失常,考砸了。我十分清楚地记得出成绩的那一幕!他的眼睛红红的,闪着泪花。虽然他在竭力地忍受着,但我看的出来,他一定非常的难受。对于他来说,这毕竟是一个非常大的打击啊。我认为,他可以承受。可是,他哽咽着对我说:"你说努力学习有什么用?到头来,还不是。"我打断了他的话:"不,你这只是偶尔的失败而已,怎么能就对自己失去信心呢?谁不会经历失败啊,关键是在失败之后,我们应该继续努力,而不是甘愿放弃。就像周杰伦的《稻香》中唱得好“跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱堕落。多少人为生命在努力勇敢地走下去”我们就应该这样做,对自己充满信心,继续向困难挑战!"
失败是一个人一生中在所难免的,但它也只是人生中的匆匆过客,在失败之后,我们应该重新站起来,带着自信出发!