自信作文
主持,是拉近人与人之间心灵交流的最好方式;主持,是我们锻炼语文口才、展现语文素养的最佳途径;主持,也是成就自我的良好机会。感谢主持,让我充满自信,更加阳光地笑对每一天。
主持人大赛是学校每年开展的一场大型活动,意在培养学生的语言组织能力和口语表达能力。对语文深感兴趣的我,也报名参加了此次活动。大赛分为初选和决赛两个环节。因为有充分的准备,再加上有钢琴演奏这一技之长,致使我在海选中脱颖而出,成功晋级决赛。
在这之后,就是漫长而艰难的准备过程了,这也是最考验毅力与恒心的时候了。
当拿到主持人要求指南时,我都傻眼了。这好像与我幻想的主持人大赛一点都沾不着边。自行做PPT,自行搭挡两人合作语言类节目,自行准备个人才艺表演。整张纸,好像就只看到了两个字——自行。这对于我来说,简直比登天还难。因为我对电脑一窍不通!
但是,我又能怎么办呢,最终靠的还是自己。在接下来的几个星期里,除了写作业、吃饭睡觉,剩余的时间都用来做PPT。我好不容易容易才做完完整的PPT,又因审核不过关而被退回,要求重新整合。这对我来说是心灵上的巨大冲击,这也意味着我之前的努力都付诸东水,灰飞烟灭。除了做PPT外,每天中午都要去舞蹈室排练,甚至还要牺牲晚自习的时间加紧排练。我常常导致作业没能及时上交,拖了班级后腿。
这种种原因,使我脆弱的心灵再也承担不住沉重的压力,终究崩塌下去。父母似乎是看出了我的心思,便带我来到效外,散散心。“最近看你不在状态,怎么了,说给爸妈听。”我这才敞开心扉,所有的郁闷全都释放出来。爸爸指了指大片田地,说:“你看见那一片油菜了吗?之前可是光秃秃一片的,现在都长这么高。可你知道吗?这些都是农民们工作了多少个日夜,才把它培育得这么茂盛。你也要像他们一样,暗自努力,不能放弃,坚定信心,向大家证明自己,展现出最好的一面。”
望着前方的油田,我的信心在不断地壮大。在接下来的日子里,我更加努力,在彩排中不断完善自己。终于,我在决赛中取得了不错的成绩。
捧着证书,万潮澎湃:感谢主持,让我遇见了最美的自己,更加充满自信,砥砺前行。