1999年阳历9月5日,我从妈妈的肚子里蹦出来参观这世界。作为这地球上的一员。我有了自己的名字——施雪明。家人和朋友习惯喊我"雪雪",有同学也叫我"明明",其实他们还喊我——"小白脸"。
小白脸,顾名思义就是脸蛋很白嫩的意思,别胡思乱想哦。"小白脸"这个外号很奇怪吧?我也这么觉得,因为没有一个女生的外号是这样的。
我和大家一样,有眉毛、眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴,五官齐全,一切正常。这五官嘛,没什么好说的。我也不至于说有一双水汪汪的大眼睛,又不是小狗!不过,当我笑起来时眼睛定会眯成一条缝,两颗兔子牙般的大门牙也会露出来。我的笑声也很"奇异",不是哈哈大笑,两嘴合不拢,就是"呵呵"一个劲儿地傻笑。有人说这笑声特"奸",很像历代奸臣的笑声。上一秒我可以很安静、专心致志地看书,下一秒我可以很不淑女地笑,甚至捶桌子。前后判若两人,令人哑然失声。
有些人说,我长得很像陈乔恩,特别是笑容。堂妹甚至认为,我就是陈乔恩她妹。我管她这叫"胡思乱想,胡说八道",没逻辑的事儿。面对这些说法,我只是笑而不语,无话可说。就算长得像陈乔恩,我也不会是陈乔恩,是八竿子打不到一块去的。
我是处女座,有着双重性格,总是处于极端。做一件事,要么就做到最好,要么就不做!我幼稚起来,朋友扬言要送我去幼儿园上学;深沉起来可以和哲学家媲美。我很少很少对人发脾气,好多时候遇到不顺心的事儿我就咽,不让人知道。
记得当我对一起和我值日的同学生气地吼叫时,她就像哄小孩一样哄我两三句话,我就开始后悔发脾气了,没两分钟就和好了。这还是我长这么大第一次对同学发脾气,惭愧至极啊!
我喜欢当听众,听人间烦事。听完之后,我再像老师一样开导苦诉烦恼的同学,他们的烦恼一消失,我别提有多高兴了!至少,我知道自己有当"心理医生"或是"心理老师"这潜质。
咱班班主任评价我"遇事宠辱不惊,像个小老师一样乐于助人,全面发展的好学生";英语老师评价我"头脑时而短路,办事效率慢,字写得很端正、不潦草,好像一年级小学生一笔一画来写"‘生物老师评价我"勤奋";同学评价我"整天笑嘻嘻,三好学生,脸皮厚,播音员里播得挺好";朋友评价我"脸皮比猪皮还厚,如灰太狼一般可耻,走起路来像军人";家人评价我"家务做得还不错,书桌整理得很整齐。有雪雪在,就不用我们打扫!做的每个动作很夸张,笑声特大!"……我还有很多优点和缺点,但我也不会因为我是处女座而讨厌自己。
我的朋友很少,三四个而已,都是交情深的多年老友了。我不是"假小子",也不是"青春美少女";我不活泼、不开朗、不幽默,唯一不改的只有"勤奋"。
这就是我,你喜欢和我作朋友吗?