她,今年8岁了,在洛阳东方二小上学,三年级(4)班,是个开朗活泼的小女生,她身高体胖,在班里可是名副其实的“重量级”人物。
她,长得很普通,又圆又大的脸上长着一个挺直的鼻子,一张红红的嘴唇中间有个喜欢唱歌的小嘴巴。但是,她圆圆的小眼睛却是很有神的。在平常,她的眼睛总是扑闪扑闪的,开心时,眼睛笑得合成了一条缝,伤心时,脸上就像发了“洪灾”一样,泪水不断。
她,是个最爱做手工的女孩,虽然每次手工做得都很简单,但总是不断地变换着花样。有一次,她想做一个立体的手工卡片,她开始构思,想到了很多内容,都感觉不行。这时,她看到桌子上堆着一些假花,忽然想到了一个妙办法:既能做出好看的卡片,又能把这些假花充分利用起来。说干就干,她立马拿了一张卡纸,行动起来。做得过程中,她“挥舞”着剪刀,不停地撕着透明胶带,做到一半时,要用假花装饰了,才发现假花的杆很长,想把杆剪短一些,于是剪刀又开始“工作”了。剪了好一会儿,终于剪开了,却发现里面是铁丝,这时的她着急了,真想过放弃。静下心来,她认真地想了一会儿,就这样放弃了,是对自己没有信心,承认自己失败。她暗暗在心底给自己鼓气:“我一定行的!”她又重新换了几朵杆较短的假花继续做…..。快要完成时,她开心地想:“我做得这么好看,妈妈看了一定会很高兴的。”当她终于把辛苦完成的“作品”展示给妈妈看时,妈妈一个劲地夸奖她:“真是我心灵手巧的宝贝!”她听了,心里美滋滋的,脸都笑成了一朵花。
当然,她还有其它许多优点。她喜欢看各类童话书籍,童话故事里面长相美丽、衣着漂亮的公主总是让她由衷地赞美和喜爱;她喜欢画画,从油画棒、水粉、简单的线描到现在的国画,她每次都学得很认真,经常得到了老师的高度表扬哦!她还学习了弹古筝,现在已经学到了五级的曲子。当然,她的缺点也不少。比如,粗心的毛病,东西总是喜欢丢三落四,没少挨妈妈的批评和训斥;经常手工做完了,弄得满地狼藉,妈妈不催促她,就不会主动去收拾一下;躺在沙发上看电视,躺在床上看书……