自我介绍的作文
大家好!我是陈柏里,今年我九岁了,我长着一张瓜子脸,头发黑黝黝的,个子高高的,瘦瘦的,眼睛闪闪发光,老师经常说我的眼睛真漂亮,乐得我心里美滋滋的。
我的爱好是看书。记得有一次爸爸叫我去睡觉,我不想睡觉,还是想看书。但是爸爸不给我看,我就把书偷偷地塞进我的衣服里。我到了房间,关好门后,就拿起书来看,那是一本我最喜欢的《格林童话》,我很快就看入迷了。我看到了一半时,我突然听见爸爸开门的声音,我明白必须是爸爸来看我睡着了没有。于是我就立刻把书藏好,并假装睡熟了一样。
爸爸看见我睡得死死的,就放心地走出去了。爸爸走后,我又拿出书看起来。不知看了多久,我才困得睡着了。第二天早上爸爸叫了我好几次,我都起不来,最后上学迟到了,并受到老师严厉的批评。但是我爱看书的习惯还是改不了。
你看,这就是我——一个爱看书的我,你们喜欢跟我做朋友吗?
评:
作者主要抓住自我在夜里为了看书而和爸爸周旋的故事来写,反映了自我爱读书的特点,让人对爱书若狂的你记忆忧深。重点突出,主旨鲜明。
20xx自我介绍的作文(三):
我叫小A,今年14岁了,在调兵山市第六中学读书。从表面看,我是一个比较斯文又比较听话的女孩,其实我是一个粗野,刁蛮,大大咧咧的疯丫头。
我梳着短发,长着一张偏胖的瓜子脸,小眼睛,高鼻子,最有特点的要数我的嘴了。我的小嘴巴蕴藏着丰富的表情,高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一个小油瓶。从这张嘴巴说出的话,有时能气的别人火冒三丈,抽泣不已,有时却让人忍俊不禁,大笑不已……
我是一个十分爱钻牛角尖的人,遇到不会的问题,非弄个水落石出不可。因此,我的成绩还算能够。这给我一个启示:干什么只要认真,努力,那就必须会成功如愿。同时也使我悟到了“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”这句名言的深刻含义。
我也是一个不甘寂寞的人,喜欢广交朋友。我认为友谊是一种无形的巨大的力量,生活中缺少了他,你就会感到寂寞,冷清。所以,不管年龄比我大还是比我小,学习差还是好,只要人品好,我都愿意和他成为好朋友。
在那里,我是粗粗的勾画了我的概貌,写出了此刻学习上的我和生活上的我。以后的我又是怎样的呢?请让我今后用生活的五彩之笔把我的形象清晰,圆满的呈此刻大家的面前吧!