大家好,我叫刘玲。我今年已13岁了,然而身高才一米四二,看起来老是比别人矮一大截,真气人,但没办法,这是先天由父母给的,我不接受也得接受。我已是一个初二的学生了,现在我想告诉你们一些关于我的私人秘密,看是可以,可别外传呀。——我很胆小,我性格外向,说话幽默,喜欢研究数学题。平时我喜欢说话,但老师每次问我问题时,我总是脸通红通红的,像是猴子的屁股一般。我平时讲话嗓门很大,但回答起老师的问题来,声音却像蚊子一样。我也不知道我为什么会这样。我还有一种“不到黄河不死心”的硬劲,有时凭着这股硬劲,我做出了别人难以做成的事情,得到老师和同学的赞赏;有时也因为这种硬劲,让我吃了不少的亏,我真不知道这硬劲到底是好还是坏。我还有个毛病,说出来你们可别笑我:我只要心里有点什么高兴的事,心里兴奋嘴上也兴奋,总是堵不住嘴,要么告诉别人,要么就自己捂着自己的嘴偷偷的笑,同学总说我是“傻笑”。
怎么样?能大概了解我了吧。不过,为了让你们能更清楚,更全面地了解我,我还想告诉你们一些有关我个性的事情。
我特别喜欢照镜子。小时候,妈妈如果给我买了一件什么新衣服,我总要站在镜前,仔仔细细前前后后照几遍,看看合不合身,看看买来的新衣服能配什么样的裤子和什么样的鞋子。每天早上都要到镜前看看红领巾有没有系好,系得端正不端正,衣服穿好了没有。有时家里来了客人,我又不好意思当着客人的面去照,就只好站在镜子前假装在找什么东西,趁这工夫抓紧时间照一照。这时,要是被我那“可恶”的姐姐看到了,她总会笑话我说:“臭美”。我有时会反驳她:“臭美有什么不好!”我觉得“臭美”并没有什么不好,爱美之心人皆有之吧。
开头我已介绍过我有一种“不到黄河不死心”的硬劲,现在我还想补充一下:记得在上小学时,该玩的时候我总是拼命地玩,可是在学习时,我可是丝毫不马虎,我从不放过一道难题,碰到难题我就有非解出不可的硬劲。有时为了一道题,我要拼上一二个小时;有时为了解出一道题,我要问遍该问的同学,有时还要跑到办公室去问老师,直到能真正解决为止。正因为我在学习上有这股硬劲,因而成绩在班上总不低于前十五名。
朋友,这就是我。听了我以上的介绍,你们认为我的为人怎样?喜不喜欢同我交朋友?可我非常乐意做大家的朋友。