湖南 孙阳
姓名:跟孙悟空同姓,与太阳同名。
性别:跟爸爸一样
年龄:度过了9个“六一”儿童节。
文化:今年下半年考高小。
模样:扁脸扁鼻子,手大脚大像爸爸,浓眉黑眼珠子像 像妈妈,不高不矮,不胖不瘦。
优点:我刚拿着户口薄报名念书的那一天,老师使写了道题“3+1—5”考我,又连忙说:“出错了!”我一口说:“等于—1”。老师惊奇地问:“你知道什么叫负数?”我又说:“负数就是不够,还欠你的。”老师抚摸着我的头,微微笑了。三年来,我的成绩单上都写着:“学习好,爱劳动,灵活。”同学们也常常夸我:“”有两下子“我会爬树,打乒乓球。班上的黑板报画画,写字都是属我管。我还爱看故事书,看完了就讲给伙伴们听。我更爱学英语。以前,每天早晨我还爱迷迷蒙蒙的梦里,就被爸爸读英语的声音惊醒,我吵着要学。爸爸说:”早点学也好。“就这样,我坚持早晚跟爸爸学,学完了字母,音标,又背熟了许多单词,课文。有时候,爸爸故意把几个汉语拼音和英语单词涃在起考我,我一下子就能辨读出来。只是有一次在课堂上,老师叫我在黑板上写”是“的拼音,我没注意,很快写出英语的”yes(是)“。
老师微微笑着叫我下去。
缺点:我的缺点大于优点。除了老师的评语:上课专心,下课爱撩打,有骄傲自满以外,爸爸还给我总结了好多条:学习爱鞭子抽,脑细胞是直直的,好玩贪玩,出门就闯祸,鼻涕流在嘴边也不舍得擦,不讲文明,开们就站在坝坝边擦尿,脸皮厚,打不死。假期中的一次,我到学校里去玩,正看见邮电叔叔把信从办公室门缝插进去,等他走后,我们几个伙伴用小棍子从门缝底下扒出来了。他们撕下邮票,我一手把信撕成两酨。这下闯了大祸,又挨爸爸一顿打。今年期年评我的语文数学都降到90分,再也不是以前的双百了。为这,春节我也没得到爸爸妈妈的压岁钱。我的这些缺点转背就忘。我的脑细胞真的没有弯,记不住事情吗?愿望:决心改掉缺点,自觉学习,长大了争取当个大医学家,专门治疗不听话孩子的脑细胞。