“我是女生,漂亮的女生……”大家一定都听过徐怀钰的《我是女生》这首歌吧!
要写这篇作文的时候,脑海里本能的浮现出这首歌。
是的,我是女生。
不是那种淑女型、扭捏型、害羞型的女生,而是那种豪爽、坚强、责任心强的女生,看到这里,你的脑海里是不是已经浮现出“女汉子”这个词了呢?
对于那些被传统观念封锁的人们不喜欢女生。
我只想问一个问题:这个世界没女生行吗?
虽然女生没有男生力气大,但是,谁说女生就一定不如男生?!
杨家将穆桂英、杨排风战场上的潇洒英姿不就是一个巾帼不让须眉的典范?
虽然说女生没有男生力气大,但是,女生,也有大多数男生没有的优点—细心。
我是一个双重性格的女生,有时候很有耐心,有时候又很急躁,有时候大大咧咧,像个假小子,有时候又沉稳拘谨,像个高冷的少女……
总之,不管哪一面的我,都有各自的优点。
比如,耐心的时候,是画水粉画,因为是颜料,容不得有半点差池,否则,整幅画就被毁了;急躁的时候呢,在自己耐心一点点磨光的情况下,看到面前还有一大堆的“工程”,那种感觉真是……大大咧咧的时候呢,就是和朋友在一起啦,大大咧咧的样子通常让她们觉得我很搞笑,这未免不是实现自己的价值;至于沉稳拘谨,则是在那些大人或不熟悉的人面前,不为别的,就为是女生,咱也不能给人的第一眼就是不拘小节的感觉吧?
我是女生,我骄傲!