我的名字叫司岳。“司”是我的姓,“岳”是高山的意思。爸爸妈妈为我取这个名字是希望我的身体和智慧都能够像高山一样伟岸。但是我的名字输入英文翻译软件后的结果却出人意料——“山神”。
我今年10岁,生活在美丽的“黄河之都”——兰州,在静宁路小学四年级二班读书。我有一张又白又圆的大脸,小小的眼睛上戴有一副方方正正的大眼镜,还有作为“吃货”最重要的器官——一张红红的小嘴。
我性格开朗,身体健壮,喜欢写作文和吃。记得在二年级时,我写了一篇400字的作文——《沙尘暴》,发表在《兰州晚报》上。那是我们班第一次有人发表作文。老师在全班朗读了我的作文。同学们都用羡慕的眼神看着我,我顿时觉得神气极了。从此一发不可收拾,目前已经发表了20多篇文章。
我还爱吃,是一个地地道道的“吃货”。平时从不挑食,有时比爸爸吃的都多。到外地旅游时我最感兴趣都是当地的美食。但是也有烦恼,就是体重超标了。
我还有很多兴趣爱好。比如:看书、写书法、吹单簧管、下围棋、画画、旅游等等。怎么样,我的兴趣爱好广泛吧,可是琴棋书画样样都行啊!
看!这就是我,一个兴趣广泛,活波开朗的男孩。