我的童年就像打翻了五味瓶——酸、甜、苦 、辣、咸,五味杂陈。但有一件事至今令我难忘。
我六岁那年暑假的一天,表姐和表弟来我家玩。突然,表姐从屋里跑出来说:“快帮我个忙,等会儿我给你棒棒糖!”我和表弟二话不说就点头答应了。表姐滔滔不绝地讲着,而我和表弟只想着棒棒糖,所以就只听见表姐说帮她“背黑锅”。一听到“黑锅”,我就想起妈妈做饭用的锅,虽然不是很黑,但也能当作“黑锅”吧!
于是我就到灶台上去拿锅,如果不是表弟扶我踩在椅子上,我非摔得四脚朝天不可。我把锅拿下来,虽然有点重,但为了棒棒糖,我也只能坚持。突然听见妈妈尖叫:“是谁把金鱼喂撑死的?”妈妈来到厨房一看我和表弟正抱着锅,便问:“你们干什么呢?”我说:“是表姐让我们帮她背黑锅的。”妈妈先是楞了一下,然后大笑起来,我和表弟互相看着对方,丈二和尚——摸不着头脑。
如今,我已经是四年级的小学生了,懂得了“背黑锅”的意思。但我被表姐骗了,那根棒棒到现在也没给我。