世界上有许多精神,有持之以恒、宽宏大义勇……而我的那天的精神则是拾金不昧,乐于助人。
大年二十七那天,爱玩游戏的我,因为在家时玩游戏时候,一不小心将游戏删险了,游戏碟又也不知道去哪:“旅游”了。唉,真气人!也不知游戏碟便宜了没有。后来,我决定再买一张游戏光盘。可我的钱不够呵,嗨,试试看吧,去碰碰运气吧,于是,我偷偷把我辛辛苦苦攒下放在喜羊羊储蓄罐的二十元钱,塞在兜里急匆匆的“杀”出我家“城门”。
在途中,一张粉色的彩纸忽然映入我的眼帘,开始在想真不讲卫生了,乱扔东西。是谁乱丢,到近处,捡起来的时候才发现,是一张百元大钞。
“发了!游戏碟到手了呵”。可又一想,这丢钱的人会着急吗?
可这样光碟又可能没了,管他呢?谁让那人会丢钱呢。……
我犹豫着,不一会儿,一个大我没几岁的大哥走了过来,他手一直摸着自己的口袋,嘴里嘀咕着“我的钱呢?我的100元呢去哪了,。”“哎,小弟弟,有没有看到我的100元钱在这,”大哥哥问我。我的眼睛转了几转,我的良心战胜了我的贪婪,可我又想,是不是骗子呀,我得先测试一下,我问了大哥哥一些问题,呵,肯定是他的,于是我将这张100元钱还给了大哥哥。“来,小兄弟,我请你走牛肉面去。”可大哥哥的话音未落,我早就不见踪影了。事后我就高兴的回家了。
我是一个拾金不昧的好孩子!