我有很多课外书,不能用很多来表示,但可以能把家里都给挤得满来表示。我家有个大书柜,里面塞满了书,书桌也放满了书,连桌子下面,塑料盒子里都装满了书。简直可以比上个大图书馆了,让人叹为观止。连我自己也不敢相信,这是怎么堆积起来的了。
不仅这样,我爸爸也有一个大书柜,里面有最古老的古董书,有《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》等等都是1737、1839、1978年出版的,有几百年的历史了。而且就算是这种书,我也照旧在看,即使有古文我也喜欢看。
有一天,我带上了两张借阅卡,去图书馆借书。 我一看见书,就如饥似渴般扑了上去,跑到一个书柜面前,飞快地抽出一本书《神奇的蛋糕屋》,一看题目就知道内容一定很好看。于是我小心翼翼的翻开书本,认真的看了起来。因为我知道时间有限,所以十分专注地看着,抓紧时间多看一会儿。
窗户外面的太阳如同一个大烤箱,烤着每个人,即使有玻璃窗户在,但阳光一反射进来,又照在每个人身上了。别人都用书本、用手、用任何一件东西,抓起来就扇,还有个人在窃窃私语,自言自语地说着什么,又有的人在大声说话,争执这书本到底谁看好。而我一个人静静地坐在那儿,全神贯注地看着书,不爱任何一个人的打扰。
这时,我看着入迷,一个声音突然响了起来:“苗苗,快点,选好书,我们回家了。”我恋恋不舍地放下书本,回家了。
书是人类进步的阶梯——高尔基说,只要我们认真探究书,就会有新的发现。