朋友们,你们认识我吗?我叫周文渊。我13岁。我在葡萄牙学校读七年级,在中国学校读八年级。眼睛大,精神饱满,鼻子挺拔,耳朵大,嘴巴刚刚好,好看!
我对一切都很认真。早上起来不需要妈妈给我打电话。我总是准时上学,从不早退,认真完成作业。我很节约。妈妈给的零花钱我一分钱都不会花。我都存到我的“小银行”(存钱罐)里。我妈有了用了,我就全给我妈。我非常喜欢学习和阅读。因为一个人不读书不读书就没有知识,没有知识就什么都没有。我妈说,知识是最大的财富。现在我最大的任务就是学习,努力学好各种知识。我数学特别好,是班里数一数二的。我对书法很感兴趣,我的书法很好。当然,我还要更努力。我很喜欢读书。书可以增长我的知识,开阔我的视野。书永远是我的老师和最好的朋友。
像许多男孩一样,我喜欢运动和玩电子游戏。尤其是打了十几场就什么都忘了。我记得有一次,我在玩游戏的时候,我妈打电话给我,说我今天晚点回来。她让我先做饭,我答应了。然后又去打游戏,迷上了,什么都忘了。直到妈妈回来我才停下来。我妈问:“饭做好了没有?”我才想起来我没做饭。每个人都没有食物吃。
性格很内向,不喜欢主动和别人打招呼。我妈教了我很多遍,我还是和以前一样。