以走进大自然拥抱春天的作文
阳春三月,春色迷人,冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。我报名参加了小记者的放风筝,摘草莓的活动,去拥抱春天,拥抱大自然。
早上七点,大家满怀期待的心情,登上了大巴车。路上同学们说说笑笑,欢快地像在丛林里的小鸟。
一下车,整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成了一幅秀丽的山水图。
我们上午进行的是放风筝活动。刚开始,我的风筝一直飞不起来,每一次快飞起来的时候就会被风的魔力拉下来,好像风婆婆故意不让我的风筝飞起来似的。我的风筝一次又一次被风扯下来,看着别人已经把风筝放起来了,我就像热锅上的蚂蚁——团团转。后来,经过老师和同学的帮助,我终于把风筝飞起来了。望着那在风中飘飘起舞的风筝,我开心极了。
下午我们进行的是摘草莓的活动。这里的草莓是长在大棚里的,望着那一地的草莓,我就想大吃一顿了。刚进大棚,就明显感觉到大棚里闷热难当,像被火烧烤着一样。我们马上摘起草莓来,因为大棚上有竹竿顶着,所以只能弯着腰摘,没摘一会儿,我就汗如雨下了。越往里走越热,我们个个都汗水涔涔,这让我知道了农民伯伯的不容易。
回家的路上,我望着太阳渐渐落下地平线,心里还有些不舍,下次我还要去拥抱春意盎然的春天。