春天到了,春暖花开,走出门外,我要去寻找春天的芳迹,拥抱春天的温暖与美好。乘着春风,踏着细雨,步履轻盈,春天千里迢迢而来,蕴含着朝气勃勃的生机与希望。
春姑娘来到田野里,你挥挥衣袖已经在那里临摹出一幅妙笔丹青的美景。绿油油的麦田向我们招手,黄灿灿的油菜花露出美丽动人的笑脸,农民伯伯脸上露出喜悦的笑容,打破了清晨的寂静和静静的沉思。轻柔的春风阵阵吹来,好似一只柔嫩的小手抚摸着我的脸颊。
春姑娘来到花园里,你摘取蒙了双眼的云纱,送我一幅春枝摇绿桃花吐蕊的美景。花儿们的选美大赛开始了。选手们一个个竞相开放,争奇斗艳。迎春花悄悄绽开淡雅的花蕾,向人们展示美丽的笑脸。只见那桃花挂在枝头上,像一个刚出生的婴儿。阵阵桃花香闻起来格外惬意,流进人们的心田。桃花有粉红的、深红的、,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头;
有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
春姑娘来到小河边,轻启莲唇吹拂出小河涟漪,送我一卷芳草碧连天万物齐争俏的春景图。小河两旁的柳树姑娘随风摆动着碧绿的枝条,好像一只纤手在向我们打招呼。和风在阳春三月的日光里,贴着我的发髻徐徐吹了过来,心旌荡漾的感觉就在刹那间,如一枝静静绽放的水莲,柔软的清透的弥漫了我的心田。近了,近了,你已经带着欢笑来到这里。俯身贴近河边,我终于嗅到梦中你若兰的气息。你的双手似乎注入了魔咒,轻轻一挥便触及了万物生命的灵动。贴近你,就是贴近阳光,贴近温暖,贴近拂堤杨柳醉春烟的春天。
我要拥抱春天,拥抱她的春意盎然,拥抱她的的百花齐放,拥抱她的勃勃生机,拥抱她给人们带来的美好。