有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢满地金黄、硕果累累的秋天,还有人喜欢寒冰刺骨的冬天,而我喜欢万物复苏的春天。
今天,我们全班同学前去旅游胜地——盘龙山来一次踏春之旅。
我们迅速在楼前集合完毕,排着整齐的队伍出发了。抬头看见蔚蓝的天空,让人的心情顿时变得十分舒畅,洁白的云朵,一会儿像一个棉花糖;一会儿像一匹白马;一会儿像一只可爱的小绵羊,形态各异。小燕子在枝头上叽叽喳喳地叫着,告诉我们春天到了。
我们来到山脚下,只见广场上人山人海,有人在放风筝,有人在吹泡泡,有人在玩游戏,还有人在卖东西,大家飞奔着跑向广场,就像投进妈妈的怀抱里一样,别提多开心了。
沿着台阶往上走,两边的樱花树如同许多的迎宾,绽放着粉丝的花朵,有的含苞欲放,有的完全绽放,一阵微风吹过,花瓣纷纷落下,像给大地铺了一个粉色的地毯,我真想驻足停留在这花的海洋里……
我们又来到山坡上,那里有一条小溪,小溪上有一座白石小桥,桥下清澈的溪水潺潺流淌。溪边一棵柳树,如同一个亭亭玉立的少女对着小溪梳理自己的秀发,微风吹来,开始舞动着婀娜的身姿。
快乐的时光总是那么短暂,今天,我不仅欣赏到了春天的美景,还和大自然来了一次亲密的拥抱。