周末的时候我跟姐姐很早就起床,我们要一起去公园里面散步。
也是在这个过程中,我真切的感受着春天的到来,感觉春天真的太美了!
清晨的公园,到处很安静,你走在林荫小道上,都能听到清脆的鸟鸣声,而且最有趣的是,你不只听到一种鸟的啼叫,有叽叽喳喳,咕咕噜噜各种的声音,你能分清它们并不是同一种鸟类,但是又叫不出它们的名字。可合起来就像一曲十分悦耳的音乐。
我算是知道为什么会有天籁之声这个词,知道什么叫大自然的声音。平时有一些乐曲里面会有一些鸟叫声,跟真正的大自然的声音相比,那些也算是复录而已,你如果自己亲自走在这样的林间小道,你就能真切的听到小鸟在你耳边清脆又可爱的叫声。
不仅如此,我们还看到了好多嫩芽,之前还是光秃秃的树木或者是原先挂着落叶的树枝,此时此刻都长出了非常小巧的嫩芽,绿绿的,翠翠的,特别的漂亮。
路边还有好多不知名的小野花,有鹅黄色的,淡紫色的,也有粉红色的,有大红色的,虽然不知道它们具体叫什么名字,但是它们点缀了绿色大地,让我感受到了春天的魅力。
这个时候特别羡慕会画画的朋友,因为我觉得这样的美景即使是拍照也没有办法真正的记录下它们的美,拍照大都是拍过就没有再去关注了。但是如果你给它们画像的话,因为你要观察它,真真正正的沉浸在大自然当中,这也让我感受到了画画的魅力,懂得为什么那些人喜欢画画!
清晨只是散步一小会,我却感受到了春天的魅力,春天的美!