以走进大自然拥抱春天的作文
来不及洗涤厚重的冬衣,来不及翻晒潮湿的棉被,春天迈着蹒跚跌撞的步伐来了,带着草绿,带着花香,带着桃红李白,带着樱桃芭蕉,一路惊醒了沉睡的青蛙,融化了冰冻的白雪,合奏了一曲,黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
歇息了一冬的老牛,在田野间来来回回,不像负重,倒像是舞动悠扬的华尔兹,不一会儿,大片大片田野已变成层层泥浪。
上山采野菜的姑娘顾不得陡坡路滑,也不怕露珠沾湿衣裳,远远望见大片的映山红,便攀岩过去,鲜艳的衣服和头上的彩带在微风中飘扬,与映山红竞相开放,最灿烂的是姑娘脸上的笑容,犹如一片水灵灵的花瓣。
一阵微风吹过,夹杂着泥土的芬芳,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,风轻飘飘的,草软绵绵的。
春天是一个有诗意的季节,它象征着勃勃生命的开始,它是飞流直下三千尺,唯见长江天际流的壮阔,它是满园春色关不住,一枝红杏出墙来的矫情,它是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的痴意,它是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的怡人,它是随风潜入夜,万物细无声的神秘,它是月出惊山鸟,时鸣春涧中的瑰丽,它是留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼的雅致,它是春风一夜吹乡梦,又逐春风到洛城的嬉趣,它是草色遥看近却无,最是一年春好处的音韵。
“冷静、智慧、思考、闪电、战胜困难我当先,战胜坏蛋我有经验,当歌声一遍又一遍,万水千山来到你的身边,就是春天,一起拥抱春天。”正如歌中所唱,在这个诗情画意的季节,让我们拥抱春天,感受大自然的神奇,让我们歌颂春天,赞美这巧夺天工的艺术。在这个充满希望的季节里,在这个勃勃生机的季节里,像春一样奋发向上像春一样耐人寻味,播种下果实,细心地、耐心的照顾它,浇灌它,让它在春天里茁壮成长。