迎着和煦的春风,伴着温暖的阳光,洒下一路的欢歌,我们这群紫岩的孩子一起乘着公交车向遵道棚花村进发,去寻找春天的足迹,感爱家乡的变化!
一路上我们唧唧喳喳,兴奋不已。我们都被公路的巨大变化深深地震撼了!这是一条宽阔,平坦,美丽的沥青公路!藜黑的路面中间有漂亮的绿化带,修剪得整齐的绿色植物散发出无限生机,显得春意盎然!“到了,到了”同学们欢呼起来,争先恐后地下了车。顿时,一股浓浓的花香迎面扑来,香味中带着泥土的气息!“梨花,梨花!”我们指着小山兴奋地叫起来。看啊,苍翠欲滴的山上,满是洁白的梨花,仿佛白云落在山间!我们在老师的带领下,从棚花村步行,围着小山转了好几圈,终于走进了梨花主会场。啊,我们仿佛走进了梨花的海洋,每一朵梨花都在阳光下绽放,每一朵梨花都在春风中舞蹈,千姿百态,美不胜收,令我们如痴如醉!
我们正沉醉在花的海洋中时,传来了老师“开饭了“的指令,同学们都按照事先分好的小组聚拢,各自把桌布铺好,把袋子里的东西都拿了出来,和同学们分享。我们小组的东西可多了,有各种水果,面包,糖果,水,还有我最喜欢吃的卤菜。我们坐在梨树下一个个吃得肚子圆鼓鼓的。吃过了午餐,收拾好垃圾,我们和老师一起表演了节目,唱着,跳着引来了许多游客为我们鼓掌。此时千万朵梨花在春风中摇曳,仿佛也沉醉在我们无限欢乐的气氛里,和我们一起欢笑,唱歌,舞蹈,做游戏。
啊,多么快乐的一天啊!我们尽情拥抱春天,拥抱快乐!