不知什么时候,我渐渐地封闭了自己。课间,我总是独自一人坐在作为上,讨厌外界的喧闹,同学的嬉笑……看到春天百花齐放时,我会感叹时世,花开终有时,她们此时如此灿烂地绽放,却终要凋谢。
一天,我悠闲地漫步在花园边,一个小女孩手里拿着一株小草,跑来我的身边,扯了扯我的衣服,高兴地说:“姐姐,你看,春天到了!”是啊,春天到来了啊。我看见小女孩手中的小草在跳舞,花园里的花儿在向我微笑,暖洋洋的阳光轻抚着我……这一切是那么的美好,我心情顿时舒畅了。
课间的喧闹,是同学们休息是的娱乐,那该是多么自由的感觉啊。花儿绽放了,它们为春天增添了一份生机和活力,它们赏心悦目,为人们带来一份愉快的心情。
我的封闭的世界顿时向外界敞开。我听到竹林七贤在邺下放歌,我看到东坡居士在赤壁泛舟,什么尔虞我诈、什么功名利禄都比不上此刻的闲适;任长霞尽心尽力为群众办事,擒歹徒、惩罪犯,不求一丝一毫的回报;陶渊明厌恶官场的险恶,“不为五斗米折腰”;大长今本是平常女子,为什么能赢得那么多人的尊敬?因为她不顾一切,克服重重困难为实现自己的理想而奋斗;徐本禹本是一名普通的大学生,却用自己的爱心点燃支教的烈火,这其中的艰难困苦,他都一一克服了,如果眼泪是一笔财富,那他一定是最富有的人了……
竹林七贤、东坡居士、任长霞、陶渊明、大长今、徐本禹……这数也数不清的众多人物,之所以能成功,能有所作为,靠的是什么?是一颗平常心啊!
原来我曾封闭了自己,对一切都那么厌恶、那么伤感,就因为缺少了一颗这样的平常心。人们啊,春天来了,何不以淡淡一笑去拥抱整个春天呢?