冬天过去,春天来了,草儿探出了头来。田野里那一片绿,这一片绿,柳树轻抚着自己绿色的头发,开心地看着镜中的自己。花朵们都竞相绽开自己美丽的脸庞,好像在比谁更美。燕子叽叽喳喳叫个不停,仿佛在庆祝自己又回到春天的怀抱里,大地上一片热闹。
空中仿佛有几缕春烟飘着,久久不愿散去,好像也陶醉在这春天的景色中。叮铃铃,叮铃铃,放学了,儿童们奔回家里,拿出自己辛苦做出来的风筝,看是不是能飞向天空。风筝的花样可真多,有蝴蝶的,小狗的,老鹰的……开始放风筝了,小乐拿出风筝线,小月抱着风筝脚。“小乐准备好了吗?一,二,三,开始放了!”两个人撒开小腿跑了出去,风筝一点点慢慢升高,小月看着风筝,大声喊:“小乐,我要放了。”风筝霎时飞出小月的手中,蹿向了天空。风筝就像喝醉了酒似的,在天空摇摆着,真像在跳舞。“小月,小月,快看那,那风筝真厉害,拥抱住了天空中火热的太阳,都能和小鸟、苍松媲美了。”天空中我们的风筝格外耀眼艳丽,我们似乎已经找不到越飞越高的风筝。看着卷轴上的线早已所剩无几,我们赶紧往回收风筝的线,生怕风筝留恋空中的美好而不愿回来。线越收越快,可风筝好像在和我们捉迷藏,躲到了大树上,我们只好爬上树抱下风筝。
此情此景不正是高鼎所说:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”