“一夜东风起,万山春色归。”春天,带着温暖的气息,冲破江河、飞越高峰、穿过丛林,悄无声息地来到了我们的身边。
趁着疫情解封,这个周末,妈妈提议去踏青,寻找春天的痕迹,感受春风的温柔,拥抱春天的灿烂。
“春来田野换新装,风吹黄花遍地香。”春天的田野生机勃勃。脚下的小草一个个你争我抢的破土而出,好像在努力摆脱一个冬天的束缚;远处的河水融化,急急忙忙的流向远方;风儿吹过,一阵阵花香扑鼻而来,吸引了所有人的目光,眼睛所到之处金黄一片,原来是油菜花在尽情绽放;高处还有成群结队地大雁在空中盘旋,咿咿呀呀,好像在庆祝春姐姐的到来!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”春天的公园景色宜人。走进公园映入眼帘的就是那河边风姿绰约的柳树,远远望去,看她与春风共舞,婀娜多姿;各种鸟儿好像被她的舞姿所吸引,纷纷围绕在柳树的身旁,嘻嘻玩耍;就连倒映在河里的倒影也是丝毫不减它的“飘逸洒脱”的个性。我真的被这柳树的美丽所吸引,久久不愿离开,爸爸给我和妈妈拍了好多臭美的照片,留下了我和柳树亲昵的美丽瞬间。公园里到处都是各种鲜花,景色宜人,走在这样的春天里,心情无比高兴。
“去年今日此门中,人面桃花相映红”春天的树林花团锦簇。看吧,桃花,梨花,油菜花竞相开放,它们好像偷了春的颜料,一个个打扮的明艳动人,增加了春的色彩。这些花里我最喜欢的还是桃花,它的颜色粉里透红,一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝条,好像在争夺人们的宠爱。它们是那样引人注目,像少女一样楚楚动人,那真的是“桃之夭夭,灼灼其华”呢!
春从来不语,却温柔了整个世界;花从来不言,却芬芳了人间。“阳春布德泽,万物生光辉。”每个春天的到来,都是希望的开始,希望大家都能放下书本,去春天里走一走,触摸春天的气息,拥抱春天的灿烂,感受春天的力量!