描写月全食的作文600字】
很多人见过日全食,说月全食与日全食没什么两样。其实日全食与月全食的时间差别是很大的,这两种天文奇观我都见过,不过我今天讲的是月全食。
昨天晚上,我看见了百年难得一见的——月全食。晚上,我看到了8:50分,我就出去到阳台上看月全食。月亮先是高高地“悬挂”在空中,慢慢地,月亮的左下角已经“没了”,这一幕仿佛是一轮明月高挂在漆黑的夜幕中,黑暗慢慢地蚕食着月亮。我看见电视里的月亮被“蚕食”的很快,因为那是用天文望远镜看的,所以能更清楚地看到月亮是怎么被吞食的。
过了很长一段时间,将近10点钟,整个月亮才被完全“吞没”。这比起日全食,日全食的整个被“吞食”,再“吐”出来的过程也只需几分钟而已。
我对这漫长而无趣的过程充满了厌倦,我的眼睛也“支撑”不住了,但我又想看到“红月亮”于是就坚持了下去。到了10:45分时,整个月亮变成了红色!我惊讶,因为我只在电视中,不,应该是动画片中才见过“红色的月亮”我没想到真的会有红月亮。
很快我的惊讶已经转换成了激动与高兴,我在阳台里跳跃着,还发出了欢呼声,刚才的睡意早已全无了,我看着这红月亮,在幻想着各种故事。
我高兴着,激动着,目不转睛地盯着这个红月亮,不知不觉中已经到了12点钟,我顿时又感到睡意连绵,便上床睡觉了。
晚上,我睡着了,但我还想着那红色的月亮,就连在梦中,我还梦见了红月亮。我梦见在中秋节的时候,在红月亮下吃着红色的月饼。