描写春雨的作文】
雨千变万化,每个季节都不一样,春雨柔软,夏雨粗犷,秋雨苍凉,冬雨肃杀。雨色非常美丽,雨声也很动听。
下午,天暗了下来,像是要下雨了。我打开窗,感到鼻尖凉凉的。细细看,无数条雨线落了下来,越来越密,一场春雨到来了。雨点落在窗台上,溅起了一朵朵小水花。透过窗户,我看到原本干燥的马路上,出现了密密麻麻的水印,把地面分成了好几块,像是小雨点在作画。俗话说“润物细无声”。春雨的声音本来是很小很小的,几乎都听不见了,但窗户顶上有一个棚,雨落在上面发出轻轻的“啪啪”声,这声音时慢时急,时高时低,时沉时响,时断时续……好像在演奏乐曲。雨点是那样的小,雨帘是那样的密,如千万条细丝,荡漾在半空中,给大地披上一层白纱,好像天上有一个大水壶,在给大地淋浴。
春雨滴滴嗒嗒下个不停。晚上,灯都接连着亮了起来,雨在霓虹灯的照耀下,变得一会黄,一会绿,五彩缤纷,美丽极了。在车灯前的雨变成了白色,闪着光,像一颗颗钻石,光彩夺目,比宝石更耀眼,比碎银更闪亮。窗外,几盆月季正吸收着春雨的滋润,想必花苞不久就会开了。我听着雨声,睡着了。
第二天早上,雨变小了一些,月季花的花苞上全是小水滴,晶莹剔透。我吃完早饭去上学了,平台上已积起了水,雨点落在水塘里,漾起了阵阵涟漪。在去学校的途中,我发现身上的雨点又多了起来,看来这雨还要继续下啊!
我望着那毛毛细雨,心想:春雨,你滋润了万物,何时会停?