今年的冬天来的晚、去的迟,春寒料峭的二月忽然逢上了一场"桃花雪”,本该草长莺飞的大地又裹上了一层淡淡的银装这时的我们就算再冷也一定要换上胶底的单布鞋,只为了在那条“冰路”上尽情的滑。昂着头、挺着胸,就象电视上姿态优雅的滑冰选手,也许我们的动作没有他们美丽,但我们一定比他们更快乐、更幸福,因为这是冬天送给我们的礼物,是我们不畏严寒得到的奖赏。冬来了又去,我们永远是这个阴霾的季节里最有活力的精灵。想起那时的纯真、想起那时的无忧无虑,我真想回到哪个热闹的冬天,做一个永远也长不大的孩子。