每天时光还是如行云流水一般,转瞬即逝,一去不复返;每天我们还是在重复着一个固定的节奏,碌碌无为;但我们身边的一切事物都在被我们改变,天不再那般蔚蓝,树不再那般碧波荡漾。
“从前,这里是一片原始森林,这片土地上全都是我们的阵营,到处都挺立着我们的兄弟,像哨兵一样,在这里我们一年四季都穿着墨绿色洁净的长衫,我们能够为这里生片氧气,让到处都有清新的空气。”树说。
“光有了树,没有了我们的衬托,这个自然怎么会有生机呢?每年春天当春风拂过大地,我们全都精神抖擞,不再沉睡,因为是时候我们要换上新的衣服了,可是人们不断地对我们狠下毒手真是‘杀人如不能举,刑人如恐不胜。’之前每到秋天我们都枯竭了,没有力气和他们抗争,他们就放火烧山,然后我们的叶片都成为灰烬,随风飘拂着,消失在无人的荒野,不过还好我们的实力都是深藏不露的,来年春天我们照样生机焕发,可是在高科技面前我们不能不屈服,人们想出了更恶毒的方法,用农药来除尽我们,之后再用锄头将我们的老底挖出来,所谓斩草除根;唉!说这么多显得有些啰嗦,但是不发泄出来,是会被逼疯的。”草说。
“唉,我才是最严重的,曾经的我,清澈见底,明亮得像一面镜子,有着清甜的味道,我的身旁全都围绕着各种小伙伴,我每天都流淌在山间,不停地唱着优美动听的歌曲,可惜如今的我呢,就像一天浑身散发着臭味的黑河流,我身上全都被垃圾覆盖,被农药腐蚀,我被别人深深地嫌弃,被人们所讨厌,因为我不能供给水源,而且很臭啊!这就是我的悲哀和苦衷,我们该怎么办呢?”流水委屈的诉说道。
“唉,彼此彼此,我们都是受害者啊,曾经的我在白云的衬托下我是那般和谐,美丽,经常一群鸟儿从我身旁飞过,曾经叽叽喳喳的叫着,似乎在挑逗我。可是现在呢?该死的雾霾遮挡着我,让我呼吸困难,我整天都是昏沉沉,灰蒙蒙的,整个心情都闷蒙的,由于这样我都没有伙伴陪我一起玩耍,我患了严重的呼吸道疾病,别人都不喜欢我呢?我觉得我在人间快呆不下去了,我是否应该寻找一条新的出路呢?”天空悲伤地说。
“由于人们的破坏,我们和人类还能不能好好的玩耍呢?”众多生物的呼声从自然界中升起。
我们人类听到了这些声音,是不是应该好好的反省一下我们自己的行为呢?