作文给自己留点空隙
上了高中,什么都是匆忙的,去食堂、一路狂奔,吃饭、一顿狂吃,如果你要问吃的是什么?我只能马马虎虎的说“饭”,很模糊吧!因为对于匆忙的我来说吃的什么并不重要有的吃就已经不错了,除了这些,我说话的语速那也不是盖得,连走路的速度也是一路带风,比冷气效果还要好,甚至忙碌的我不知道外面的天空已变灰,绿油油的树叶已凋落。真的,忙碌了,作业,预习,复习,考试,竟赛,这些东西充满了我青春年年少的生活,而我仿佛老者一般没有所求的继续着不知明天的生活。
高中了,渐渐的,我忘记了体育场上的汗水,舞台上的紧张与欢愉,忘记了在阳光下奔跑感觉,忘记他们与我欢笑的快乐与我流泪的痛苦,虽说“少年不识愁滋味”,但,我好像也忘记了快乐的味道。我丢失了一个我,一个归于自然,能够大声哭大声笑的我,我好迷茫,我好累,我想要快乐,想要朋友,想要……
现在的我,仿佛住在一个小房子里,四面都是墙,不见光也不见人,就连生活,也被父母的安排,老师的期望围得水泄不通,被社会的现实,人情的冷漠,压得喘不过气来,我真的很渴望一丝空隙,一丝只属于我自己的空隙……
有了这一丝空隙,我要找回自己,找回那个爱哭又爱笑的自己,我不要被现在的生活所束缚,即使再累再匆忙,我也要坚守这一丝丝的空隙,哪怕它只有一丝丝。有了这一丝丝空隙,我要完成我那个最初的被我视若珍宝却被父母看作荒废学业的梦想,即使它不被父母赞成,不被老师认可,但那就是我的梦想,最初的梦想。有了这一丝丝的空隙,我要找回我遗失的快乐,以及被学习的忙碌所忘怀的朋友,他们是我这一生最美好的回忆,即使是遗失了,我也要再找回来,青春只有一次,人生不能重来,只要来得及,我就都不想遗失。
曾经的我,同样对青春有着梦一般的幻想,也幻想着青春的我有一场轰轰烈烈的爱恋,有一群相走一生的“狐朋狗友”,但受事实的限制,轰轰烈烈的爱恋只能成为泡沫了,但我不想连仅有的朋友都被学习压成泡影,我想同龄人的你也不想吧!所以给自己留些空隙,别变成学习的奴隶,你的朋友需要你,足球场需要你,舞台需要你……但这一丝丝的空隙仿佛莫大的奢求,我还有空隙吗?我还有朋友吗?我还会有我梦想中的明天吗?一丝丝的空隙是奢求,一丝丝的快乐是奢望,但,即使是一丝丝,我也要,因为那是属于我仅有的一丝丝空隙。
给自己留些空隙,别丢失了那个最活泼最纯真的自己,叮铃铃,叮铃铃,上课的铃声又响起了,再次下课时别忘了给自己留些空隙。
(亲爱的自己,亲爱的你,明天还会继续,看到了这里,你的心中是否留有一丝空隙住着一个不受压力,归于自然的你?给自己留些空隙,给生命一丝活力,明天的你会很美!)