帮助别人快乐自己作文
在我的内心里,有一件事让我印象深刻——那是一个烈日炎炎的中午
那天中午,我正在火热炙人的十字路口等着红绿灯,路上的汽车在飞快的飞驰着,还有人骑着电瓶车像闪电一样从我面前闪过。红灯时间足足就有九十多秒,我边上的人都流露出了着急的神情,有一位年轻人、一位小朋友和他的妈妈,还有一位拄着拐杖的老人,他们都流着豆大的汗水。
这九十秒时间终于过去了,年轻人、小朋友和妈妈都争先恐后的过马路,因为,过马路的时间只有这短短的十五秒,忽然,我的目光像被磁力吸引过去一样,我看见——一位拄着拐杖的老人正吃力的向路边走去,不知道我为什么去扶老人过马路,出于直觉,我仿佛不受控制似的,一路带跑的走向这位吃力的老人,老人继续走着,我上前去一手扶着老人那粗糙的手,另一只手扶住了老人那突出的腰骨,老人转过头来,我说了一句:“老奶奶,我来扶你过马路吧!”老奶奶像耳朵不好使似的说了一句“啊”。我又重复了一遍,老人说了一声:“谢谢”我没有做声。突然,人行横道的红绿灯由绿色变成了红色,我以为汽车会呼啸而过,可是却出乎我的预料。他们并没有发动汽车,而是在原地等待我们走过马路。时间一分一秒的过去了,老人走过了黑色的马路。这时,司机们才发动汽车,一辆辆汽车井然有序的通过,我的内心感到了无比的欣慰。
真的,就是这样,正如我的题目一样帮助别人,快乐自己。还有那些司机叔叔都有一颗善良的心。其实在这个世界上人人都有一颗帮助别人的心,我相信这句名言——只要人人都做一件善事,世界将会变得十分美好、甜蜜!