挑战自己的作文
去年,妈妈带我去玩过山车。平时胆小如鼠的我是不会玩这种太刺激的游戏,但经不住妈妈的诱惑,最终我妥协了。
我一边排着队一边观察着玩过的游客。他们有的脸上洋溢着兴奋,有的一脸痛苦的样子。随着长龙般的队伍慢慢缩短,我的心弦顿时崩得紧紧的。我迈着沉重的步子小心翼翼地走上了过山车。工作人员谨慎地检查每一个人的安全,随即按下了开始键。“叮铃铃——”,一阵急促的铃声响起。过山车犹如一个庞大的怪兽一下子苏醒了,飞快地爬上坡,又迅速地爬上顶,我紧闭双眼,双手死死地攥住扶手,耳边只有呼呼的风声。突然“咔嚓’’一声,过山车停住了。怎么回事?我睁开眼往下看,呀!我被吊在了高空,下面的人小得跟蚂蚁差不多,我心想:估计一下去,就会吐个半死。正想着,过山车以火箭般的速度俯冲下去,我又被吓了个半死。可还没等我缓过神来,它又来了两个后滚翻,我真是欲哭无泪呀!只能在心中默默祈祷快一点结束,果然,过山车慢慢地滑行了一段就停了。我惊魂未定地下了过山车,发现双脚已经软了。
虽然这件事已经过去半年了,但每当我遇到困难的时候,就会想起那次过山车,它让我挑战了自己,使我变得更勇敢了。