挑战自己的作文
为了准备明天的环西湖跑步,我们一家人晚上早早休息,养精蓄锐,挑战明天的长跑。
第二天,我们早起来到西湖。虽然天还没亮,但东方的天空已经泛起层层鱼白,洋溢着缕缕金光,估计太阳就要升起了。
早上,西湖很美。这个湖色彩斑斓,景色壮丽。游船静静地停泊在湖边。有几只野鸭在湖上悠闲地游泳。远处的山峰叠映在西湖的水面上,与湖中浩瀚的荷叶交相辉映。就像诗里说的“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红得不一样”,很美。
我们做了跑步前的准备,开始跑步。虽然我没有绕西湖十几公里的概念,但我知道我可以靠自己的能力完成。
我们一家人沿着西湖,闻着荷花的清香,听着鸟语,开始像夏天的精灵一样奔跑,轻松自在。我就这样跑啊跑,不知不觉跑了六七公里。当时感觉脚酸酸的,疼的,有点喘不过气来。我想尽快找个地方休息一下。
这时候我爸妈给我鼓劲,告诉我终点在前面。突然,我感到一股力量笼罩着我,把我向前推了推。
我开始冲刺。节奏越来越快。
终于,我到达了终点,喘着气,对着冉冉升起的太阳大声呼喊:“啊——我终于战胜了自己,耶——!”