为自己竖起大拇指的初中作文
小时候,爸爸妈妈常常竖起大拇指来表扬我:我小学一年级时拿了100分,爸爸向我竖起了大拇指,我写的作文上了校报,妈妈向我竖起了大拇指;我在路上捡到了一毛钱交给警察叔叔,他向我竖起来大拇指……
可事到如今,已经很少有人向我竖起大拇指了-——这也不怨别人,只能怪我太不争气了,自从上初中以来,我的语数英三科成绩一落千丈,从90分线往下暴跌了20多分,直往及格线上靠;体育方面,更是门门红灯,“不及格”填满了成绩册;而我在年段的排名,更是惨不忍睹......
我经常自己问自己:为什么我什么事都做不好?为什么没有人向我竖起大拇指?
直到有一天,我在一本不知名的杂志上找到了答案:鼓励,不只来自于他人,更要勇于对自己竖起大拇指!
对自己竖起大拇指?这能行吗?不管怎么说,先试试看吧!
大考将临,而我的书桌上还堆放着一大叠的政治题纲,要在以前,我会干脆地丢掉它们,然后破罐子破摔地在考卷上涂鸦一番,可这次我对自己竖起了大拇指——相信自己,你一定可以攻下它们。于是我挑灯夜战,苦背了6个小时,厚厚的一叠文稿,我终于能够倒背如流,一字不漏!
又到了平时最厌烦的体育课,这节课的内容是1000米耐力跑,这可是我最恐惧的项目了,每次我都是不能坚持到最后,几乎要在漫步中走向终点。而这次,我为自己竖起了大拇指————相信自己,要用坚强的意志战胜1000米!在练习中,我的目光始终凝视着前方,奋不顾身地向前奔跑,竟破天荒地跑出了“良”的成绩,创下了自己的历史新高点。
为自己竖起大拇指使我受益匪浅,与此同时,我在年段的总排名不断向高处冲刺,直逼“第一军团”。
如今,我凡遇到困难,便会为自己竖起大拇指,相信自己,一定能在世界上开辟出属于自己的一片天地!