为自己竖起大拇指的初中作文
翻开相册,我成长的一点一滴不断地被回忆起来。忽然发觉,我真该为自己竖起大拇指!
童年的照片——我和朋友
照片上是两个笑得天真烂漫的小朋友,一个是我,一个是我的朋友涵涵。那时的我笑得还很腼腆。
小时候我性格很内向,不敢主动和别人说话。妈妈为了让我克服这一点,总是想方设法地锻炼我。那天,妈妈叫我和涵涵打招呼,并且邀请她一起出去玩。那时我和涵涵还不是多么熟悉,所以这对内向的我而言是个挺大的挑战。但当我吞吞吐吐的提出邀请时,涵涵却很高兴的答应了,我所有的疑虑与担心便都烟消云散了。
我不禁为自己竖起大拇指了!
小学的照片——获奖证书
照片上,我捧着一本红亮亮的获奖证书,笑得很灿烂——我的作文获得了区二等奖!
小学的时候,有过一次征文,班上没几个同学愿意参加。后来,老师找到我,问我愿不愿意写。我当时很犹豫,我虽然爱好文学,但是对自己的文章却总是缺乏信心,害怕自己写不好,给班级丢脸。但我最终还是参加了,在老师的悉心指导下完成了作文。获奖的那一刻,我是激动的。
我禁不住为自己竖起大拇指了!
中学的照片——十级通过
照片上,我拉着小提琴,笑得优雅而自信。我通过了小提琴考级的最后一道关卡——十级。
我是小学二年级开始学小提琴的,学了约有五六年。学琴期间,我有过欢笑、有过辛酸;获得过成功,也品味过失败;其间不止一次地想过放弃,却仍顽强地坚持了下来。当十级证书递到我手上时,我却格外平静。转身,取琴,舒缓的曲调流过我心间——我要做的,仍是坚持。
成功与荣耀不会长伴,失败与挫折也会常来。但我们不能被消极颓废所左右,铭记那些使自己感到骄傲的时刻吧,继续为自己竖起大拇指,让自信的微笑永存!