为自己竖起大拇指的初中作文
当我们为别人竖起大拇指的时候,总是感觉别人做的特别棒,可是要是为自己竖起大拇指时候,那会是什么样的感觉呢?
在我刚上小学的时候,有一次过周末,我写完作业,就没有事情干,奶奶在厨房忙,就跑到厨房我看见了奶奶在包饺子,一个个的小饺子是那么好看呀!我说:奶奶,你包的饺子可真好看呀!我能跟着你一起包饺子吗?奶奶说:可以呀。看着奶奶的样子我也忍不住拿起一个饺子皮就开始包了起来,可是,怎么总也包不住饺子皮里面的肉馅儿。我生气的说:哎呀!怎么这么难呀,我不包啦!奶奶说:不要放弃嘛,你看着我的样子。奶奶先拿出一个饺子皮放上一小块儿肉馅儿,然后再左捏一下,右捏一下,然后再往中间挤一下,一个好看的饺子就出现了!我就照着奶奶的样子也包出来一个小饺子,只是有一些不太好看。奶奶说:真不错!再多包几个就会包出更好看的小饺子了。我说:好!我一定会包一个很好看的小饺子的。我包了一又一个,终于包出了四、五个好看的饺子,但是没有奶奶包的好,可这也是我包了半天包的最好看的了。奶奶说:你真厉害,一下子就包出了这么多好看的小饺子。真棒!我也是不经不起夸,越包越有劲了,一会儿功夫,我和奶奶就包出了两大盘的小饺子呢!
晚上,饺子煮熟后我把饺子分享我们全家,然后很自豪的告诉他们,你们吃的饺子有我包的哦!!大家都很惊奇的说真的然后每个人都尝着饺子,还不停的为我竖起大拇指夸我你真棒!当时我听大家夸我,我心里可是美滋滋的!可高兴了,我也为自己竖起一次大拇指!
我为很多人竖起过大拇指,可是,我也是第一次自己竖起大拇指!如果换成你你会为谁竖起大拇指呢?