为自己竖起大拇指的初中作文
当我们为自己竖起大拇指的时候,在那一刻我们的心里会发生,这是我的自豪或是得意的心情。我们可以从考试得了高分,老师表扬了自己,或者是自己帮助了别人,等等都可以为自己竖起大拇指。可是,我为自己竖起大拇指不仅仅是这些。今年在寒假我们班的语文假期作业有一项是预习生字,只有十多个同学完成,在那十几个同学当中就有我一个,我会为自己的作业竖起大拇指。
这一件事还要从放寒假的时候说起,老师提前把作业发了下来,我拿到作业后每天抽时间写一点,后来我的假期作业早早的就完成了。心里想:这一下就可以好好的玩一次了。可是,到了晚上,老师发信息说让去博客里看看有新的作业,妈妈让我把电脑打开看老师的博文,里面写到把五年级下册的语文书上每一个生字组两个词,这时候我的心里很烦,本打算玩的计划一下子没了,妈妈让我在计划中完成这项作业。可是我就是不答应,还跟妈妈生气。现在想一想当时要不是听妈妈的话,我今天就不可能为自己竖起大拇指。在这里我要感谢妈妈。
我以后会更加努力,为自己竖起大拇指。