为自己竖起大拇指的初中作文
我很少为自己竖起大拇指,因为我觉得自己夸自己有点不好意思,所以我只在我做的很好的时候才为我自己竖起大拇指。自从上一年级以来,五年了,我只为自己竖起过不到五十次大拇指,最后一次为自己竖起大拇指的时候就在几个月前。
我记得在几个月前,班里组织活动去戚城公园玩,不过要从油田二小南门口走着去。那天早上,我背着一个装满食物的包从家走到学校门口,看到了老师和同学们,过了一会儿,我和妈妈、老师、同学们及家长一起向戚城公园走去。走了快一半的路程,我已经很累了,于是停下来对妈妈说:“妈妈,我快累死了,咱们坐车吧。”“不行,这是锻炼,其实我也很累,但如果坐车的话,就没意思了。”妈妈严肃地对我说。当时我心想:不坐车就不坐车,我再坚持一下。我把两手合一起,嘴里说着:我走,我走,我走。等我说累了,已经不知不觉地走到了戚城公园门口,我在这时为自己竖起了大拇指。
因为我坚强,因为我有毅力,因为我战胜了自己,所以我为自己竖起了大拇指!