为自己竖起大拇指的初中作文
每个期望得到赞许的人,都会作谦虚状,在耳里听着赞扬的同时,心中暗自得意。他们不知道,这与骄傲其实没有分别。
然而,还有一些渴望赞许而得不到的人。他们蜷缩在墙角,祈求着人们无心的一句赞颂。每次看到这样的人群,我都为他们汗颜。
欣赏的力量固然是神奇的。
自赏的力量其实也一样。
学会为自己竖起大拇指吧。在心灵的冬天,为自己竖起大拇指,茸茸的绿意便会赶走占据你心灵的冬天,让永不微笑的冬之妖精开颜一笑,化为春风吹开你虚掩的心扉。
学会为自己竖起大拇指吧。自卑的时候,为自己竖起大拇指,淡淡的自信便会赶跑占据你心灵的自卑,让你惊奇地发现:原来,我有这么多优点!你就能像张晓风般大喊:“树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?”
学会为自己竖起大拇指吧。在人人都不了解你,不欣赏你的时候,为自己竖起大拇指,甜甜的喜悦便会赶开占据你心灵的自伤,让你明白“孤芳自赏”并不尽是贬义,让你知道,在别人都不了解你时,你依然应该开心,因为,毕竟还有一个“你”在赞赏你。
为自己竖起大拇指,为自己撑起一片自信的蓝天,你就会懂得,随时记住自己最棒,你就能成功,因为,“风永远不可能把阳光打败”,不是吗?