为自己竖起大拇指的初中作文
上学期,我不习惯我的初中生涯。我一直认为我被限制在一个狭窄的空的范围内。在漫长的适应过程中,我们迎来了期中考试。这是第一次测试学生的适应性。我必须抓住机会。我在考试前就这么想了。
这次考试只考了三个科目。每次考试开始时,试卷都会分发出去。我简单地浏览了一下。吼。这样小题大做对我来说难吗?几乎浪费时间。我充满信心。笔尖左右移动,高低拍板,三种考试都在很短的时间内完成。我交了我满意的答卷,等待面试,结果很好。
奇怪,成就很久了。我活得越久,我就越不安,越觉得自己会失败。
直到有一天你好!我立刻回头,听到了让我崩溃的单词:你的英语成绩只有113分。一个短小而平庸的扣扣廖,字打中了我的心。这个令人不安的想法被证明了。我皱眉,我的牙齿咬紧我的嘴唇,我心中的波浪翻腾咆哮。一把锋利的剑穿过我的心,有一种说不出的疼痛。我开始后悔当初的戒骄戒躁,抱怨事实的恐怖。突然间,我意识到这一切可能都是假的!但是老师手里的试卷是一个无声的见证。我非常想冲上去,抓起那张可恶可怕的卷子,嘶嘶地把它撕成碎片,扔进一个安静偏僻的地方,一个没有人,甚至我也无法再到达的地方,可以是森林、大陆或宇宙之外的地方,但这可能吗?既然你不想消散,我会的。我想从窗口消失,但我的脚太重了,哪儿也挪不动。
匆忙中,我在心里来回穿梭。我找到了一个港口,一个极其宁静的港口。不再有一颗坚强的心,不再有海浪,不再有老师的风暴,不再有别人的滑稽话语。这是人们休息、唤醒感官和自我安慰的好地方。
我喝了一口水,喃喃自语道:小小的失败并不可怕。可怕的是,你只会因此退缩甚至寻找自己的出路。你怎么了?这只能说明你还没有完全适应初中,这种改变需要时间。
第一个声音仍然那么理性,那么温柔,像一个有经验的老人:你为什么想这么多?既然结果非常重要,除非你试图保存它,否则你怎么知道结果呢?你可以做一次无助的补充,但你可以坚持不懈地寻找,两次,三次,甚至一百次,一千次,一万次,你总能把它补回来。还有更多时间。没必要担心。我们可以一步一步来。
你不是一个失败者,你只是一个人,他的才能没有得到充分的发展和发挥,需要鼓励和领导。既然其他人不关心你的感受,你的心必须给自己竖起大拇指才能占上风。仅仅发明是不够的。永远为自我激励做好准备,这是人生旅途中不可或缺的一课。
这个测试与你预期的相去甚远。可能是下一次。记住,失败是胜利之母。及时给自己竖起大拇指。
听完这些,我回到教室,重新调整我的思维,开始尽我最大的努力。我被允许下次展示我的魔力。当然,我必须谦虚谨慎。这样,我的成绩越来越好。
人们似乎需要一个精神港湾来思考人生:人生的道路是曲折的,摔跤是必不可少的。然而,我们不能停下来浪费我们的生命。我们必须总是给自己竖起大拇指,安慰自己,鼓励自己,观察自己。我们必须冲破黑暗,回到正确的生活道路上来。坚持一颗平常心,用自负与幸运抗争,天地自然会给你仁慈。