我为自己作文
“谭鑫,告诉你一个好消息。你在这次数学竞赛中得了88分,获得了一等奖。”昨天早上,在上学的路上,我遇到了我的同学陈卓——,我们班的班长。她眨巴着大眼睛笑着告诉我。“真的?”真不敢相信。“是真的,你上学就知道了。”
当我来到教室时,所有的学生都知道我在数学竞赛中获得了一等奖,他们投来羡慕的目光或表示钦佩。大家围在我身边,问我数学为什么这么厉害。这次比赛有十个大题和三十个小题,不仅很多,而且很难,甚至有些题超出了我们六年级的范围。
说实话,为了这次数学竞赛,我不仅把数学课本上所有有代表性的难题都做了一遍,还做了两遍甚至三遍。后来去书店买了作文和数学题在家做。比赛前两周,我坚持每天晚上做两个小时。好事多磨。到了比赛现场,一个错题只得了12分,其他都做对了。
学校非常重视这次数学竞赛,专门在操场上举行了隆重的颁奖仪式。首先,三等奖得主被赠送了一盒十二支彩色铅笔。然后,给二等奖获得者赠送了一盒24支彩色铅笔。最后,主持人大声说:“请邀请一等奖获得者——谭鑫上来领奖!”我非常兴奋地跑了上来。亲爱的,校长亲自给我颁奖了。奖品是一个红色和黑色的书包。当我收到校长的证书和奖品时,善良的校长对我说:“祝贺你,谭鑫,我希望你能再接再厉。”
那一刻,我为自己感到骄傲。