我为自己作文
周末到了,空气新鲜,阳光灿烂,我高高兴兴地来到车站等车跟妈妈走亲戚去。车来了,我找了个靠窗的位子坐下来。一会工夫车子座位就满了。车子徐徐地开动了,窗外的风景也跟着动起来了,好像跟我们赛跑。
“嗞——”车子突然停了下来,上来一位老奶奶,奶奶左看看、右看看,站在过道上,身体有些摇晃。这时,站在一旁的妈妈向我看了过来,我立刻就明白了,连忙站起来说:“奶奶,来这里坐吧”。没想到奶奶慈祥地说:“小朋友,你还小,恐怕也站不稳呢!”此刻,我犹豫了,不知道该怎么办,只好向妈妈看去。恰巧看到妈妈鼓励的眼神,我灵机一动,说:“奶奶,我已经是大孩子了,你来坐吧。”奶奶走过来拍拍我的头,笑着说:“真是个机灵懂事的好孩子。”这时,妈妈和车上的乘客都对我投来赞许的目光,我心里像吃了蜜糖似的,开心极了。
下车后,妈妈笑眯眯地说:“小宝,你是妈妈的骄傲”。我调皮地说:“我也为自己骄傲。”
那天的天是那么的蓝,太阳是那么的灿烂,花儿也格外的香。