为自己的人生着色作文
人生如白纸,每个人都要用自己的努力来描绘自己绚烂的图案,成就美好的人生。
荒地经过开垦成为绿洲,小树苗经过剪裁成为参天大树。人生需要奋斗,才能成为美丽画卷。
为人生着上桔色,我要努力学习,天天向上,像桔色一样,充满着能量、阳光。在这个大时代,信息爆炸的时代,只有通过不断地学习,才能不断的提高自己的能力,不断的更新自己的知识结构,不断的适应社会发展的需要。我现在是小学生,以后要争取做国家的栋梁,为伟大祖国的复兴,填写桔色的未来!
为人生着上绿色,绿色代表着健康、安全、可持续发展。作为新时代的青少年,我们要在德、智、体等方面全面发展,要锻炼形成健康的体魄,要培养自己健康、高尚的道德情操,茁壮成长,能文能武,成为祖国伟大事业的坚强防护森林。
生活有时是多变的,充满着神秘。人生要着上蓝色,在自己悲伤的时候,弹上一曲克莱德曼的钢琴曲,寻找那份失落的感觉;当自己遇到难题时,仰望蓝色的天空,放飞自己的思路,从日月星辰中获取灵感,最终克服了难关;当自己迷茫时,换上跑步鞋,来到故乡的大海旁边,边跑边想,让大海那蓝色的波浪赋予我前进的方向。
生活有时是辛苦的,有时是收获的快乐。人生要努力着上丰收的红色。红红火火,正如金秋的果园,经过春天的播种,夏天的耕耘,秋天充满着收获的快乐,红彤彤的苹果、金灿灿的金桔,到处欢歌笑语,所谓甜从苦中来。我经过努力,在学习上,取得了一些好成绩;在音乐上,获得钢琴九级证书;在德智体方面,得到了“三好学生”的称号,自己的人生有了闪亮红色,充满了喜悦。
人生像一幅画卷,橙色、绿色、蓝色、红色……等等五彩缤纷,我的人生我来谱写,奋斗、健康、思考、收获……等等,希望在未来,我会拥有更多的颜色,更加美好的人生。