我是一个爱看书的女生。记得很小的时候,我妈教我读书。我上幼儿园小班的时候,已经可以看一些一页只有几个字的绘本了。当时我的阅读水平还处于用手指指着单词,读得语无伦次的地步。但是在幼儿园小朋友面前,可以炫耀一下。中午大家搬来小板凳,围着我听我讲故事,我就成了小老师。
现在我五年级了,阅读水平自然提高了不少。阅读速度远不是速读,但我可以在两个小时内看完一部100多页的小说。
我读过很多书,家里的书架都被书占满了。我妈妈一本本从图书馆借书。越读越有意思。我在一周内读完了一袋书。
其中《福尔摩斯探案集》让我着迷于惊心动魄的探索;《哈利。波特》中生动的描述让我幻想着魔法学校的样子;《女生贾梅全传》让我开始憧憬校园生活…
有时候为了看完一本特别好看的书,晚上会拿着手电筒偷偷在床上看书。有些学生不喜欢阅读,但对我来说,阅读是一种娱乐,是一种习惯。如果你喜欢读书,你会发现书中有一种神秘的力量触动了你的内心。有一次我看了《旷野上的星星》,看完了,感动得热泪盈眶。我认为:只有用心写文章的作家,才能赢得读者的共鸣。
读书也给我带来很多好处:我的作文文字丰富准确,对语言、神态、动作的描写更加生动。作文都很优秀,可以从阅读中受益!
读书是一种好习惯,我相信它可以伴随我一生。