我自己作文
小女子名叫xxx,听起来是不是很有学问的感觉?下面就由我来为你们讲讲我名字的含义吧!
“思”的意义是思维,爸爸希望我思维活跃;“语”,是语言、语文的意思,妈妈希望我能做一个成绩优异、努力上进的小女孩。看!多么好的名字啊!它寄托着爸爸妈妈对我美好的期望呢!
外貌:一张像小苹果似的脸蛋上镶嵌着一双像黑宝石一样水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,可爱极了!脑袋后面梳着一个简单的小马尾,看上去大方又阳光;我还特别爱笑,一笑就笑个不停。当你看见一个嘴角总是微微上扬的小女孩朝你走来,那便是我啦!
兴趣:小女子酷爱看书,尤其喜欢吃饭时看书,这就是“以书下饭”啦!在同学们看来,我就是一位名副其实的“啃书”人,没办法,谁叫书籍是我的“精神大餐”呢?小女子还特爱画画,父母夸赞我说,我的画栩栩如生,人物就像能在书本上翩翩起舞一样。
性格:小女子活泼开朗、乐于助人,看见有人需要帮助时,就会连忙上前伸出援手。当他人不敢上台唱歌、跳舞时,小女子就会自告奋勇上台展示,为自己增加自信,为他人带来欢乐,有时还会逗得别人哈哈大笑。不过,小女子也是有缺点的,“粗心”便是其中之一,数学题明明可以做对的,却非要把数字抄错。常常丢三落四的,带了文具盒,忘了带书本;带了书本,又忘了带水杯。但是,小女子也正在努力改正中。
怎么样,想和我交朋友吗?那就快来荷趣班认识一位叫陈思语的小女孩吧!再见!