相信自己作文
相信自己作文(精选)
那是一节语文课……
当时,刘老师抛出了一个十分值得深究的问题,同学们立刻陷入了沉思,一边翻书一边冥思苦想着。当然了,我也不例外,细细咀嚼着老师的问题,再翻翻书,看看关键词,心中便有了答案。
但这时,我是绝不会举手的,因为我对自己的答案充满了怀疑。小学的时候,说真的,我绝不会是那个一语道中关键的同学。每当我自信的举起手站起来发言后,老师总会点点头,仅此而已,接着便把期待的目光投向那些高举着手的同学。
这时的我,又陷入了早已出现过的两难境界:举手,心中忐忑不安,可能又会得到老师失望的眼神,接着无奈的坐下;不举手,心中“过意不去”,憋得慌,可能会一语道中关键,却因没说出来而失望至极。
这时,有好几位同学都举了手,并且发了言。正如我想得那样,他们想得和我所想的完全不同,而且——老师似乎已经认同了他们的观点,即使她还是在不停地叫着别的同学。这应该只是想让其他的同学作补充吧。
“罗欣祺!”在课堂上,这三个字总会吓我一跳,身上只冒冷汗,手很不自然的拿起书,接着便浑身僵硬的站起来。
从小学到现在,被突然叫起来已经不是第一次了,但我每次都会如小鸟见到老鹰一样心不禁一惊。唉,谁叫我老不爱举手,在上课时总是将倾听放在第一位呢。
我说出了我那“独特”的见解,只见老师瞪圆了她那本来就极大的眼睛,嘴角虽为勾起,但很明显老师已经认可了我的观点。这很不寻常,因为我很少会在被老师点起来并回答问题后,得到认可。
我曾屡次发现,每当我犹豫不决,对自己产生怀疑的时候,只要机器这节语文课上所懂得的道理,我便能重新燃起信心,相信自己。不要被旁人所干扰,不要不肯定自己,要相信自己,勇敢地踏出这一步。