奶油、面包、水果,这些都是做蛋糕的材料!以前,每当我过生日时都会有一个大大的、美美的蛋糕在我眼前,让我直流口水!
今天我终于可以亲手做蛋糕了!我们组分到的面包和奶油都足够,就差开工咯!我们先拿第一块蛋糕放在转盘上,于是用工具把淡奶油均匀的抹到上面,再放一层火龙果当夹心,也和刚才一样的抹均匀,再放上一块面包,再重复抹上奶油和夹心。接下来就到了难的地方,老师给我们很多的奶油让我们照样抹在上面,但还要把两旁的面包也抹上!前面一切顺利,但后面就不行了!图旁边的时候很容易把奶油刮到转盘上,也很容易把面包弄碎!但还是艰难的完成了任务,之后有老师帮我们把边边角角弄平,再用奶油画上花纹,开始放水果咯!葡萄、黄桃、火龙果……随意的放,怎们好看怎么放,这样一个用心满满的蛋糕就完成了!
老师把蛋糕给我们,让我们带回家慢慢品尝,看着那白白的淡奶油,新鲜的水果,味道一定不错……那是我第一次做蛋糕!