做自己作文
“做作业去”,“把字写好”,“你看蔡星妍这次又考一百分了”在妈妈的狂轰滥炸中我进入了一个奇妙的世界我成了“妈妈”,妈妈成了我“儿子”。
我成了“妈妈”后特权可多了:不用做作业,可以看电视;不用补课,可以逛超市;不用练钢琴,可以玩电脑这会儿,我哈哈大笑,笑声可以穿过墙了都,当妈妈可真幸福啊!
这一天我坐在沙发上嗑瓜子,看着电视,命令妈妈去做作业,可妈妈却说做完了,我就问:单元卷,月考卷,优化,随堂练都做完了吗?妈妈听了才心不甘情不愿的去做作业。
正在我玩电脑玩得津津有味的时候,“儿子”突然对我说:“肚子饿了”,我才想起还没做饭,直冲厨房而去。可我只会煮稀饭,煮的稀饭这回还是夹生的,抓耳挠腮想了想,还是叫“儿子”过来,我在一旁边学。煮饭过程中我的手起了好多水泡,洗碗时还弄破了几个碗。真心好事没做成,尽帮倒忙。
吃完晚饭,看着地板没拖,换的洗衣服还没洗,七七八八的琐碎小事一大堆,更别提工作的事情,看到这种情景才知道妈妈的辛苦,看来还是做自己最快乐。