遇见另一个自己作文
一提到童年一词,对于许多的人来说,一定都是充满了无限美好回忆的一个世界。无论是开心的还是难过的事情,如今回想起来一定是幸福的。
这不,我的童年虽然没有多少的惊天动地,但是还是有这几件让人可谓是终身难忘的故事。
小时候,最爱的事情莫过于看电视了。反正在我一二年级时,对于电视可是毫无抵抗能力,用“电视狂魔”来称呼再合适不过了,恨不得每天看着它吃饭,抱着它睡觉,巴不得时时刻刻和它在一起。
可是,在一次考试之后,我的愿望就被无情的扼杀了,好比一把愈燃愈旺的火把被一盆冷水“哗”地一下浇灭了。原本通情达理的妈妈严肃的说:“从今天开始,你每天回家的第一个任务就是写作业,作业没有写好什么事情都别想去干,写完了允许看十分钟的电视!之后,不准再瞄电视一眼!”妈妈这冷酷的规定对于我来说犹如天打雷劈,可是又不得不服从。
从此之后,没有了电视看的我犹如行尸走肉般,每一天都十分难熬。每每想去打开电视时,看到妈妈那双眼睛,心里的小恶魔就无条件的缩了回去。
一直到有一天,妈妈说她会晚点回来,这对于我来说真是太惊喜了。一整天在学校的我“身在曹营,心在汉”。回到家后,我一放下书包就立刻跑到了电视机跟前,那一刻,我仿佛感觉到电视机在笑,还轻轻的和我说:“快看一会儿吧,没事快来看一会儿吧。”我迫不及待地打开了电视,坐下津津有味地看了起来,可是突然一想,妈妈说要晚点回来到底是几点呢,万一她回来看见我在看电视怎么办?
经过一番深思熟虑后,我想到了一个好主意。妈妈每天开车上下班,回来的时候一定会发出很大的声音,这不就相当于是一个“报警器”吗,我只要在听到声响后马上回去写作业,妈妈不就发现不了了吗?于是,我无忧无虑地看了起来,可是正当我看的入情入境时,为故事的情节唏嘘不已时,“报警器”响了起来,那么刺耳,我一骨碌跳了起来。猫回来了,老鼠自然闻风而逃。我以迅雷不及掩耳之势把电视给关了,又回到位子上装作一副认真学习的样子。妈妈打开门看到我在写作业,笑着说:“哇,今天太阳打西边出来了啊。”我脸一下子有些红,吞吞吐吐地说:“那是,我。我是谁!”同时,我的手心里冷汗一冒,心似乎要跳出来了。
我瞄了妈妈一眼,妈妈正笑眯眯地看着我。我的心一颤,感觉那双饱含笑意的眼睛似两道利剑穿透了我的五脏六腑,心里一阵发虚。
无论是现在还是当时,心中的紧张感丝毫没有退去,只是现在更多的是好笑,没想到我也曾有这么一段历史。这件事也让我看到了一个不一样的自己,那个有点小叛逆的我,其实我们的内心深处都有一个小恶魔,有的时候他们在休息,有的时候他们又会出来透透气,让我们遇到另一个自己。