遇见另一个自己作文
很多的时候,人们的内心还封存着另一种性格,另一个自己。我们,随着时间的推移而慢慢长大,随着岁月的流逝,慢慢明白许多道理。这些,都使我们遇见另一个自己,慢慢地开启尘封已久的另一个自己,就算是我们自己本身也不曾发现。
人生本来就是一场旅行,有时会为了一场狂风暴雨而停滞不前,但风雨过后,初见彩虹,我们会带着美好的心情重新出发;有时我们会因为沿途绚丽的风景而忍不住停留欣赏,享受这美好的瞬间。这些时候,我们就可能会发现另一个自己,发现另一个世界。“人生就像一场旅行,行至水穷处,坐在山顶上,仰望云卷云舒。突然发现自己变成了另一个人,感叹自己终于能够接受曾经令自己无法忍受的事情和曾经厌恶的人。不再因为父母的批评而反驳争吵,更多的是耐心聆听,虚心接受;不再因为别人的不理解或是讽刺而失态大骂,处之泰然淡然,微微一笑,给她足够的言论自由。”作者张兆林的思想与我的想法不谋而合,生活在千变万化的大自然中,另一个自己也会若隐若现,出现在我们的生活。
记得小学时我在班里惩罚不干值日的同学,当时的我还有许多事不懂,所以我经常以武力解决问题。班上经常有人直呼我的外号“母老虎”、“灭绝师太”、“暴力狂”,我也经常为此烦恼:“为什么呢?我做的有这么夸张吗?难道我在同学们眼里是这样的?我做的这些事情谁为了同学们好啊!”我绞尽脑汁的想,并没有认为我做错了,我心里固执的认为:“我的所作所为是为了让同学们养成良好的习惯,勤奋做人啊!”我的脑海中不断重复这些话。然而,随着年龄的增长,我越来越质疑我的想法真的是正确吗?我是不是真的错了?现在我确定我真的错了!虽然我的出发点是对的,但我采取的措施的确不合适,也许我应该苦口婆心的劝勉同学们,也许我应该组织一个活动,激励同学们,有很多事我的确做错了!可能你想问我为什么会明白这些,因为,我遇见了另一个自己。
以前,我经常惹爸爸妈妈生气,因为我觉得,既然爸爸妈妈生下了我,就有抚养我的义务和责任,所以不管我做什么,怎样做,爸爸妈妈都应该无条件支持我帮助我,那是他们的责任。所以,我和爸爸妈妈的每一次吵架,我都固执地认为,一定会是他们的错,我没错!然而,我越来越大,我明白了,我是错的,爸爸妈妈带我来到这个新奇的世界,养育了我,赐予了我生命,让我拥有了许多,我不仅没有丝毫感恩,还在怪他们,认为这是理所当然。也许你会问为什么我会明白这些,因为,我遇见了另一个自己。
世间最难得的缘分,莫过于遇见另一个自己,自己反思自己,自己在自己的世界里畅游,让明天更美好,让自己更美好,让自己更完美,让心底最深的雾霾烟消云散,让平凡的生活多姿多彩,让我们一起享受这美好的生活,遇见另一个自己!