相信自己作文
我是一只鹰。
我是一只不会飞的鹰。
我刚出生的时候,就是我们兄弟几个中最瘦小的一个。渐渐地,我长大了,开始摆脱对父母的依赖,但是当我想要和兄弟姐妹们一起去觅食时,我发现了一个可悲的事实----我不会飞!
在同伴哪嘲笑、怜悯的目光中,我走开了。我漫无目的地走着。突然,我想到了。我是一只鹰,一只高贵的雄鹰。我有着与生俱来的尊严与勇气,我不应该就这样堕落。
于是,我每天都在拼命地练习着。我每一次从山崖上掉下来,都把我摔得遍体鳞伤。但是老天好像非常眷顾我,每次摔得都不算重,但每次都摔得那样刻骨铭心。
我曾多次想过放弃,但是看到哪一望无垠的天空,总有一股征服它的欲望。不知不觉一个多月过去了,我还是毫无进展,难道我真的是同族的耻辱吗?看到同伴们嘲笑、怜悯的目光,我觉得是那么的刺目。我从小就有许多愿望。到黄河去看它的奔流不息;到长江去看它的雄伟气势,展现出它那傲视苍穹的信心。但是这一切都办不到了。
次日,我登上了这里的主峰。“一只鹰的生命将在这里结束!”我自嘲道。我闭上眼,一头扎了下去,我看到地面的掩饰离我越来越近,这时我有些不甘,回想起以往的努力以及同伴的嘲笑,我长唳一声,拼命的扇动翅膀,我看到了!天空离我越来越近,我终于会飞了。蓝天,我要征服你!
我终于展开了哪驰骋八方的羽翼。
看着同伴们惊讶的目光,我心中畅快淋漓。我不后悔曾经的付出,因为我用尽了全力。
相信自己,是一块未被雕琢的玉。
相信自己,是一块未被挖掘的金子。
相信自己,终会发光。
全力以赴不一定会赢,但不全力以赴一定不会赢。
三分天注定,七分靠打拼,全力才会赢!