不知道你有没有这样的感觉,有时候你突然发呆,有了一点闲暇的时间,就仿佛觉得人生之前所经历的这一切就如同一场梦一样。等你回过神来确认这并不是做梦,你会感觉无限的伤感,并不知道人生到底是怎样,经历了什么才会落到这个地步。
或许原本的条件你能够变成更好的自己。
可是却并没有。你不知道这究竟是因为人的努力不够,还是因为运气不佳,所以导致你阴差阳错的来到了另外一个地方,根本就没有成为你想成为的人。
甚至于在很多方面你都让自己感觉失望。
可是我想说小姑娘,你不要轻易就觉得失望,不要觉得自己不值得,也不要轻易放弃。因为在这个世界上没有什么东西是简单的,就如同《鹤唳华亭》这部电视剧里面卢尚书所说的那样,这世界上根本就没有什么简单易行之路。
你看爱因斯坦发明灯泡还实验了1000多次呢。你总是想着什么样的事情不是错,总是一步就走到最后一步就到达了目标,那又有什么意思在呢?更何况你又不是上天的宠儿,怎么可能会一帆风顺?
在这个世界上每一个人的努力,每一个人的表现都有他们自己的含义。
或许正是因为如此,才有了这个世界的真正精彩。所以小姑娘你也不要觉得不自信,更不要因此而怀疑人生,你的价值观其实一直都坚定不移,只是眼前的错觉让你觉得这一切都不堪回首。
也许只是因为从主观角度上去看,你自觉的放大了这些效应,其实在别人眼中这些根本就没有什么,甚至早就已经忘得一干二净了。