相信自己作文
“相信自己,一定能行。”每当我读到这句话,总情不自禁地想起我当主持人的那次升旗仪式。
一个星期三的下午,刘琛翔对我说:“下课了,去李老师办公室。”下课铃一响,我便飞快地赶往李老师办公室。到了办公室,魏老师和蔼地对我说:“这次由我们班担任升旗,由你担任主持人。希望大家看到一个自信、大胆、出色的主持人,为我们班争光……”
魏老师把主持稿交给了我,我心里暗暗下定决心:“升旗时,台下站着两千多名老师和学生,我将成为了关注的焦点。魏老师如此信任我,我一定要把主持人当好。”
回到家里,我便开始了认真的练习。爸爸妈妈又告诉我:“要当好主持人,一定要注意一些细节,比如,说话时要注意停顿,并且要大声,上台时,要敬礼,介绍升旗手、护旗手时要退到左上角,还要把稿子背熟……”他们便当起了我的升旗台下的“学生”,我在家中的“升旗台”上不知演练了多少次。当我的两名“学生”点头表示不错时,我觉得万事俱备,只欠东风了。
终于到了激动人心的那一天,离升旗仪式还有五分钟,我紧张地一遍一遍地背稿子。魏老师鼓励我说:“易鸣,没关系的,你可以的。”这时,我的脑海中浮现出了这句话——“相信自己,一定能行。”
对,相信自己,一定能行!
我走上了升旗台,成功地完成了自己的任务。
这次经历使胆小的我变得敢于大庭广众之中发言了。
相信自己,勇敢去尝试,你就一定能行。